淘宝开店,是不是可以利用已有网站做推广

嗯,消失了很长一段时间,也没有坚持下去写博客,因为之前写的东西现在不再做了也就没得写了。目前本人在澳洲,和很多人一样准备做一个澳洲奶粉代购的淘宝店,号称是为了中国宝宝。自己的同事同学给了我太多太大的刺激,没想国内的妈妈们居然被奶粉逼到这个份上……

试着在淘宝上建立了一个店铺并上架了例如Karicare Aptami(可瑞康 爱他美)澳洲本土奶粉,可以访问澳洲宝宝康乐之家澳洲奶粉代购(http://babyneeds.taobao.com/)。但是可想而知,访问量少得可怜。我想这也应该需要优化、推广等等。

所以就想利用已有的博客进行推广。问题是博客中原有的东西和将要添加的东西内容大相径庭,对搜索引擎收录很不利。很难想象澳洲奶粉代购会和IT有什么关系。目前的想法是在dudo博客中新建一个目录专门做淘宝内容。但是是在博客中建立一个“目录”呢还是设立一个“二级域名”呢?二级域名可是相当于一个新站了。

淘宝中问题:

  1. 淘宝商店的内容搜索引擎不收录(也许是设置了禁止收录)所以需要建立单独的网站引导流量。比如澳洲奶粉代购这个目录,点击之后进入到淘宝店。
  2. 还是上面的问题,二级域名还是目录
  3. 信用和关键字的问题。淘宝内搜索信用是一个主要的参考因素,而搜索引擎则是关键字。

其实我很想听听别在这方面的成功经验,我想一定是有的。我不想把自己的博客改造成一个淘宝客网站,基本还要保持现在的状况不变,只是增加新内容而已。希望交流。