上海卫视新闻联播插广告有什么不可以?

新闻联播被插广告了!全国人民都惊讶了。为什么呢,因为被插广告的是新闻联播。不过,为什么不反过来想想新闻联播为什么不能插广告呢?当然,是违反了相关的规定,但是人们之所以惊讶并不是因为上海卫视违反了某部门的规定,而是因为他在新闻联播中插广告。

这是一个很奇怪的逻辑。从来没有人说过不可以做的事情,但是大家都在无形中觉得新闻联播好像不可以。所以说啊,往深里想,有些人整天抱怨自己的国家怎样怎样,抱怨政府怎样怎样,其实人们股子里就已经是那样了。

你可以在电视剧里插广告,可以在广告里插电视剧,可以在地方新闻中插广告,而就不能在新闻联播中插!似乎全国的电视节目中,只有这一个是不能插广告的吧。这就是温水煮青蛙,说深了就是奴性。你被一种制度从小养到大,你就习惯了这种制度,当有人稍稍改变时,你就会说“为什么要这样”、“这样是不对的”等等。

我看新闻联播里插广告没有什么不好。