.co域名价格降至与.com相同价位

.co域名自2010年7月20日发布以来受到国别域名前所未有的追捧,.co域名的巨大升值潜力GoDaddySedo等各大域名注册交易机构不遗余力的推广使.co域名大有取.com域名而代之的趋势。但是和所有的国别域名一样,.co域名也有一个最大的推广障碍,那就是它的价格。一直以来,.co域名的注册价格一直为29.99美元(GoDaddy.com),约合人民币200元人民币,而.com域名目前注册只要11.99美元,约合人民币80元,这个差价还是很悬殊的。相信这也是前期阻碍.co域名大面积普及的一个重要原因。

不过这已经成为历史。2011年2月,全球最大的域名注册商之一goDaddy宣布.co域名价格下调到和.com域名相当价位上,全部为11.99美元,降价幅度超过60%。而且如果你再使用GoDaddy提供的域名注册优惠码的话,还会再享用20%左右的优惠。嗯,看来现在已经是买入的时机了。godaddy将.co域名价格降至与.com同水平

不过,我在coWin.co(专业关于.co域名的博客)看到目前3位纯数字和纯字母域名已经全部抢注完毕,目前国内比较流行的是省市域名全拼、商品名称域名的全拼等。

现在大家普遍认为和ipv4分配殆尽一样,.com域名也已经枯竭。找到一个.com域名的继任者,大家对.co域名寄予了很大的希望。不过说实话,.co域名的价格即使以了11.99美元,还是比较高的。如果要想.co域名大面积推广,可能要像.cn域名学习,每个价格1元人民币,甚至是免费赠送,相信很快也能达到.cn域名推广效果。

几乎可以肯定,.co域名的进一步降价还存在相当大的可能,而且应该会突破9美元。