SugarSync完美支持iPad和iPhone

说来已经不是什么新闻了,SugarSync早在去年11月就推出了iPad客户端,现在对iPad和iPhone的支持已经接近完美。随着DropBox倒在墙下之后,SugarSync成为个人云存储的不二人选,而且现在申请可以直接得到一个5G的免费空间(此前只有2G)(点击这个链接注册可以多得500M空间)。目前iPad和iPhone端SugarSync可以支持单个文件或者整个文件夹,保证你可以在没有网络的情况下也能使用一些重要文件。

BlackBerry端的SugarSync有在线播放音乐的功能,现在iPad和iPhone端SugarSync也拥有了这项功能,你可直接在线收听收看你存储在服务器上的音乐或者电影而不需要把他们下载下来,这样既节省了你的储蓄空间又节省了你下载的时间。

下面我们来看看如何用iPad和iPhone端SugarSync同步一个文件夹:点击你要同步的文件夹右侧的箭头,进入画面之后选择“Sync to iPhone”,之后便开始同步了,每个文件都会显示进度。如果要看文件夹里的则直接点击这个文件夹即可进入文件夹。

同时SugarSync还增加了一个很贴心的功能:密码访问。你可以对某个文件或者文件夹设置一个密码,你每次同步时都必须输入密码,这样即使哪天不幸你的iPhone、iPad丢了也不必担心内容被人偷窥(冠希哥哥就是因为忘了设密码啊),即使你查看离线文件你同样也要输入密码验证。

最近小小科普一下:SugarSync和一般说的网盘或者云存储还不太相同,它的主要功能是在多台PC和手持设备间同步你的文件,使你随时随地都可以使用他们,同步是它的主要功能,存储为同步服务。所以你如果拿SugarSync来当纳米盘那样的网盘来使就有点不太合适了,当然SugarSync也是有这个功能的。

如果你还不是很了解SugarSync的话可以看看前面的几篇文章:

  1. SugarSync,随时随地同步你的文件
  2. 用SugarSync管理你的Email附件
  3. SugarSync:BlackBerry端增加音乐播放功能
  4. 使用SugarSync自动备份你的博客