.co域名申请注意

.co域名已经于北京时间7月21日凌晨正式开始接受申请了。.co域名申请的相关知识请参考前面的文章,在.co域名开放申请的当日,大量好域名在极短的时间里被抢注一空,而像sedogodaddy等网站上也挂出来了.co域名交易。我在之间预申请了一个.co域名,在正式申请后也拿到了这个域名,后来又替别人申请了几个,在这里我想和大家分享一下自己的几点想法。

第一、弄清楚你是否真需要一个.co域名,是否需要一个新域名?

其实国别域名很多,而且很多从推出到现在都没有多少人去申请,两位的、三位的都能申请到。如果不是用来投资而是自己使用,你要弄清楚自己是不是真正需要增加一个新域名,需要使用.co域名,不要看到很多人都在谈.co域名就有购买的冲动,29.99美元,合计200多人民币也不是一个小数目,购回来闲置就是一个浪费。

第二、如果你要投资,那么要选择好投资对象

如果你购买域名是为了投资,对于.co域名我建议购买企业常用域名,这里你可以去对照世界500强名单一一验证,还要注意,要选择原来使用.com或者.co.uk .co.jp这样形式的企业名字。

第三、选择省钱的办法——Godaddy优惠码

一个接近30美元的域名,单纯对于域名来说价值不菲,所以你要选择相对便宜的域名注册商来注册,如果你注册的域名较少,建议你去兽兽那里注册,170元/个/年。如果注册量比较多,可以使用Godaddy满75美元享受20%折扣的优惠码,平均每个166元/年,Godaddy优惠码fbgdhome20,8月3日前有效。

第四、认清.co等国别域名的投资价值

国别域名不同于国际域名,受国家个别因素较大,.cn域名就是一个很好的例子。另外在投资国别域名时应该考虑到国家的经济实力和互联网发展状况。.de、.us等国别域名注册情况较好,像.la(老挝)等域名注册不是很理想,大家对其挑挑捡捡,这样的国别域名只能挑选最抢手的琮投资。

第五、申请过程中出现Pending Registration的问题

Pending Registration是未决注册的意思,一般只会出现在预注册的最后几个小时内,就是验证你是不是唯一申请者,在多个申请者中谁应该有最终使用权等。因此你需要耐心等上几个小时。而在选择域名的时候也会出现Pending Registration,一般来说这个不影响正常注册。对于Pending Registration后未注册成功的,费用会退到你的账户上。

第六、.co域名的注册应该保持一定的理智

不只是.co域名,对于所有的域名投资都应该保持冷静的头脑,不要指望你能注册到一个可以让你一夜暴富的域名,摆正心态,不要烂在手里就不错了。

第七、申请到的.co域名不要闲置

不管是不是.co域名,只要你手里有空闲的域名就应该利用起来,不管做什么,只要能为你的网站带来流量就可以了。而且你也可以使用像sedo、易名等来专业的域名停靠网站来停放你的域名,让点击量直接转化成现金流,这样在你域名闲置期间你也可以收回部分投资,一举两得。

总之,理智,冷静,考虑自身需求。但愿大家都能找到一个自己满意的.co域名。