博客增加了对IE6的支持

由于dudo的电脑上已经很长时间没有IE6的影子了,习惯了使用多快好省的Chrome和功能齐全的Firefox,偶尔登录ZF网站或者网银一类的用下IE8,虽然公司的所有系统都是IE only,但是我也还是把办公室的电脑升级到了IE8,所以在制作博客皮肤的时候没有考虑(实际上懒得考虑)IE6用户们的需求。直到某一天我在别人的电脑上上我的博客的时候,发现侧边栏下沉了,不过不影响阅读,内容还是能看的…… 后来有一位朋友留言提出了这个问题,看来还是有人很在乎的。

我曾经是一个Web标准的孜孜以求者,如果你看我博客前期的文章相信你能感觉得到。下午看了一下博客的统计信息,使用IE6访问本站的人比例在20%左右,也就是说有20%的人会看到一个丑陋的页面。

IE6在访问量的比例

不过今天我良心发现了,逼迫用户改变自己的习惯是不可能的,特别是像我们这些没有任何影响力、且比比皆是的小网站。不过要想测试IE6下的效果首先得有个IE6浏览器才可以啊,总不能把IE8回滚到IE6吧?我记得在以前研究Web标准的时候,我用过一个叫Multiple IE的东东,在这个小软件里面它集成了从IE3到IE6.0所有不同时期重大版本的IE,包括IE5.5和IE6,而且这个安装是绿色的,不会和现在的IE冲突,只不过界面是英文的(管他什么文呢)。

IE6就是讨厌啊,一点都不标准,所以所有的Web开发者都讨厌IE6,谈IE6色变,但是使用都并不在乎。在这次更新中,我不得不在干净的CSS文件中加入了CSS Hack技术和CSS Exppression。您还记得下面的这幅漫画吗?

IE6 回家去!顺便提醒还在使用IE6的朋友们,你该升级一下你的浏览器了,请试用一下Google的Chrome浏览器吧,快速而且界面简洁,或者使用Firefox,有很多种插件供你选择,用过之后你会发现原来浏览器还可以有很多种玩法。如果你是IE的坚实拥趸者,你可以试试IE8,多标签占用很小的任务栏空间,安全性更好。

当然我不保证,我的博客在其实方面兼容IE6。