腾讯微博开通,无需邀请码

腾讯微博开通终于不再需要邀请码了。腾讯是最后一个开通微博服务的门户网站,如果不算其之前的滔滔的话。腾讯微博从内测开始就一直备受青睐,到处可见寻求腾讯微博邀请码的影子。究其原因,大概有几个:一个是腾讯本身有庞大的用户群体,特别是其忠实的拥趸者们都极其狂热;第二是其邀请码也就是蒲公英的种子很少,每个人可能只有两个邀请别人的机会,不像凤凰微博一旦注册就有10个邀请名额,也不像百度奇艺那样高达50个,而很多腾讯微博用户甚至没有邀请别人的机会;第三是万恶的好奇心,越是得不到的越是好奇。

不管什么原因,总之腾讯微博邀请码曾经很抢手。甚至有人还专门发明了利用Google实时搜索拼抢腾讯微博邀请码的方法。

不过,谁都知道,腾讯微博不可能永远无限期地内测下去。今天,腾讯微博开始了更大范围的公测,开始不再需要邀请码

方法:点击http://page.vote.qq.com/?id=108614 填写完整调查表即可(我知道,很多人看到后面的id=就会觉得链接有问题,其实这一个调查各类的ID,就是说腾讯有很多个调查,ID为108614的调查是开通微博的)。

腾讯微博开通调查

相对于其它的微博服务,腾讯微博有一个天然的优势,那就是它集成到了QQ2010 Beta3中去。如果没有记错的话这也应该是国内微博2.0时代的第一个微博桌面工具(虽然严格意义上不是),你只需要打开QQ无需启动浏览器就可以发出消息,也可以查看任何收听者的消息。这是其它微博所不具备的。当然,它也有很多缺点,如不能上传图片等等。

今天,据说腾讯微博团队还加班加点炮制了一个微博非正式宣传片,我们一起围观之。