Internet Explorer 8 Beta 2 八月发布,全面支持CSS 2.1

根据微软Internet Explorer开发团队博客的消息,Internet Explorer 8 Beta 2将于今年8月发布,并且将全面支持CSS 2.1。这无疑是一个好消息,Internet Explorer 在7.0之前以其糟糕的标准支持而让Web开发者头疼不已。无论是DOM模型还CSS模型,IE都有自己独立于W3C标准之外的标准。因此,Web开发者不得不在W3C的标准之外再单独为IE设计一套方案,因为Internet Explorer拥有85%左右的市场份额。即便是到了Internet Explorer 7.0 对于CSS 2.1的支持还不够完全,这比Firefox、Opera等现代浏览器要落后很多。
不过,自从Firefox异军突起之后,懒惰的IE开发者们终于在时隔五年之后推出了Internet Explorer 7。Internet Explorer 8 也在早些时候放出,并且大加强对Web开发者的友好程度。根据微软的消息,Internet Explorer 8 Beta 2保留了Beta 1中所有的新特征并增加新的功能,如完整的CSS 2.1支持、更强大的脚本性能、更加易用的Web开发工具等。不过,由于Internet Explorer 8 将使用完全符合W3C的标准设计,所以Internet Explorer 7中显示正常的页面在8.0中可能会出现问题。这对于Web开发者来说未必是一个好消息,浏览器的版本越多,开发起来要面临的问题也就会越多,好在一切都将超着好的方面发展,困难是暂时的。
今天,Firefox 3 也发布了RC2,不过在RC1期间,Firefox被发现了四处严重漏洞,并且在RC2中并没有及时修补,相信这可能会推迟Firefox 3 正式版的发布时间。现在很多人都喜欢Firefox,特别是Web开发者,因为它投其所好,采用了W3C标准。如今,Internet Explorer也走上了这条路,相信,总有一天,我们的CSS和XHTML文件里不再会有那么投机取巧的Hack技术和毫无意义的Hook标签。纯净、跨浏览器、一次终生使用这才Web设计者们追求的真谛。
Internet Explorer,欢迎回来!