Web开发者的百科全书——Google DocType

最近Google Code推出了一个面向网站开发者的维基百科Google DocType。它来自于网站开发者同时又面向网站开发者,这里主要集中了网站开发的小知识。目前Google DocType处于Beta阶段,只允许拥有Google账号的网站开发人员对内容进行修改,等正式版推出之后任何都可以添加和更正自己在网站开发中的心得了。目前Google DocType的内容主要集中在以下四个方面:Web网站安全、DOM操作、CSS样式化、其它技巧与窍门等。不过就目前的内容来看就已经有很多值得我们学习的地方比如抵御XSS攻击(Sohu的博客就面临着这样的威胁)、如何过滤用户输入的危险字符、如何保证Flash文件的安全性等。如果你更关注Div+CSS的前台开发,那么在DocType里也提供了大量有用的技巧例如如何把背景设置为半透明等等。

如果你对网站开发,特别是前台开发,感兴趣你可以查看:http://code.google.com/doctype/