你做好心理准备了吗?全面网络实名,也许呼之欲出!

不知道大家注意否,今天晚上(4月24日)的《新闻联播》节目详细报道了“韩国全面推行网络实名制”,今天的新华网也刊等了一篇文章《韩国全面推行网络实名制》并给出大量有关的链接,比如“专家认为网络实名制会给网民带来更大益处”,“网络实名制到来不可挡 我们得学会慢慢接受”等。本人在此前也曾转载过一篇我国将就实行博客实名制征求网友意见的文章。

就这个趋势来看,在我们国家实行网络实名也不是没有可能。但愿可不是一个预兆吧!
[quote=新华网科技频道] 新华网首尔4月24日电(记者 李拯宇 干玉兰)韩国是世界上互联网最普及的国家之一。根据韩国信息通信部2月公布的数据,韩国6岁以上的上网人口达3482万,约占总人口的73%。网络在给韩国人提供全新的资讯、金融、娱乐和沟通手段的同时,也改变了韩国人的生活方式,给韩国社会带来了
日益深刻的影响。

为了维护网络的健康和安全,保护公民的隐私权、名誉权和经济权益,韩国政府从2002年起推动实施网络实名制。迄今,韩国已通过立法、监督、管理和教育等措施,对网络邮箱、网络论坛、博客乃至网络视频实行实名制,成为全球贯彻实名制最彻底的国家之一,这也使得韩国成为网络安全程度最高的国家之一。