QQ不能登录——找不到默认网关的“115713”错误和“5358593”错误解决

前几天给一位老师修电脑,问题很奇怪:可以正常上网,开飞信、MSN就是用不了QQ,也用不迅雷和CuteFTP,很明显,这是由一个错误引起的。在网上一查,发现很多人都遇到类似的错误,有的人解决了有的人没有解决,解决方法不一而足,但总体来看这类错误可以由多个原因引起,只要是网络状况,多半都会引起此问题。可以参考一下这里:http://www.google.com/search?hl=en&q=qq+115713
总结一下吧,上面的解决方法不过就那么几种:防火墙、网卡、QQ端口被封、使用了不可用的代理、QQ文件损坏。解决办法也很简单了:
1、如果怀疑是防火墙有问题,直接把防火墙关掉,看看问题解决没有,如果问题解决了就是防火墙有问题,设置一下规则就行了(网上这类的错误解决最多)。
2、网卡出问题了(首先是什么网站也上不了,不只是QQ),这个最简单了,换块网卡
3、QQ端口被封,没办法找网管吧
4、使用了不可用的代理,也很简单把代理关了,改为不使用代理或者与浏览器相同的代理就可以了。
5、在以上办法都没用的情况下,就试试这个吧(也不知道哪位达人发现了这个招)把QQ卸载干净然后到http://im.qq.com 上重新下载一个新的版本,装在和原来不同的目录下。

这是网上比较流行的解决办法,但是我遇到的均不在此列,经分析应该是由多线程破解造成的。我说说我的问题:

现在流行P2P模式的网络电视和P2P的下载软件。比如说装一个沸点网络电视,他会首先更改网络线程数,改为256等(默认是10),安装迅雷也会有这样的提示,还有在使用Windows优化大师一类的工具优化网络的时候也会有一个更改网络线程的选项。这些更改都会引起网络错误而导致某些软件无法访问网络(好像QQ最脆弱)。
这类的解决方法也比较简单(现在看来是,但是我在找这个问题的时候可是绞尽脑汁了),打开迅雷——菜单“工具”——XP网络优化工具,点击恢复默认(如果你的迅雷没有,可能是因为你的版本太低了),然后会得到系统提示重启以生效。如果有Windows优化大师,就在网络优化项里恢复默认。重新启动你的电脑。
如果还是无法找到默认网关,这是用QQ错误提示框下的“检测”,检测失败后会有一个修复选项,这时候修复就可以成功了。
开始就说了,115713错误的引起是多种多样的,绝对不止这些(比如有时候别人的QQ可以上,而自己的QQ就上不了,有时QQ被盗也会出现这个错误)。
总之一句话:QQ软件写得太差!!!还有QQ的客服就是白痴,你到QQ的网站上去问,那里的人什么都不懂,就会应付也事!