雨里惊叹,猪肉真的涨价了

好久没有出去吃饭了,昨天晚上便和同学一起去南门那家“西安肉夹馍”,等去了才知道,猪肉涨价了,原来3块钱一个肉夹馍现在已经变成3块5一个了。哎,多了5毛钱便没舍得吃。看得出来,这个小店比以前冷清多了,从我进门到我走,一个进来吃饭的都没有,正好饭点,平时这个时候来吃夹馍的可谓是络绎不绝。这家的肉夹馍还算是正宗,只是馍烙好只好没有烤,所以不脆,略失原味,不过这已经是我在外地见过最好的了。肉夹馍最忌放青椒和香菜,因为它们会是肉的腊汁味荡然无存,不过想想我们食堂的那“肉夹馍”,只是玷污了这个名字。

这一家的擀面皮做得很不错,正宗。平时去吃饭、要么要一碗三鲜米线,要么来一碗擀面皮,再吃一个肉夹馍,这也算得上一种享受了。

出门的时候天阴不算厉害就没带伞,肉夹馍涨价了就只好在外面买了几个包子,叫了一碗米线,刚坐下吃便下起了大雨,电闪雷鸣。吃着,看着外面的雨,聊着。雨也似乎没有停的意思,时紧时慢,一直到晚上7点多才下得缓了点,天色已经暗下来了。好不容易等雨停了赶紧往学校跑,谁知,还没到校门口,就又大了起来,全身淋了个透。幸好在出来之前我找个一个方便袋把手机和钱包都包起来才没有淋湿。

呵呵,对了,还冒雨买了个大西瓜拎回来。哎,估计再也不去那儿吃肉夹馍了,去了最多要一碗擀面皮或者是米线吧~~~