追忆——想起了西安的鸡蛋饼(哈喇子ing… …)

刚才在BMY看到有个MM说在买鸡蛋饼的时候经常被附小的学生叫阿姨很是郁闷,顿时哈喇子就出来了,鸡蛋饼哦一个好陌生又好熟悉的名字,大学四年的早餐基本上就是全是吃它过来的。其实做法很简单,一个在火炉(在西安那样的火炉很常见,无论是炸串的、烤地瓜的、做肉夹馍的都用它,一个大油筒去了顶盖,四间涂上厚厚的红泥再在底下加上几要钢条就算是成了),一个平底锅(在山东那个东西应该叫鏊子),然后在平底锅里浇上浓浓的油,然后把和好的面擀成饼放进去炸,同时把鸡蛋放在油里面煎,并在鸡蛋的表面上撒一些辣子面、味精、盐等等的调料,等饼好了就从中间切开把鸡蛋放进去,一切就成了。其实做法很是简单但是很好吃,是我每天早上的必备。
记得在大学的时候,早上起床一般都比较晚,基本上就是踩着点进教室,所以早饭基本就是下了第一节课或者第二节课间操的时间去吃,买一个鸡蛋饼再买一包花生奶然后在路上边走边吃,有时候来不及了就带回教室边上课边吃。大学时卖花生奶的小店一大早就起来用开水泡好了,所以每天早上都能喝到热奶了,无论是冬天还是夏天。想想那个时候的生活很是惬意,无忧无虑地自由自在,真的,大学四年是每一个人的黄金时代。
来到了东大之后,吃早饭只能去食堂或者去超市了,不是很方便了,吃得花样也没有以前多了,呵呵,不过想想现年来基本就没吃过几次早饭的呢~~
一直有一个梦想,有个机会带着自己的MM,和她一起去看看我曾经待过四年的那个地方~~~