让WordPress实现在沉浸式状态栏阅读

从Android M开始,Android开始引入了沉浸模式,所谓的沉浸模式就是将周围,特别是状态栏的颜色调整到和浏览页面相同,从而在视觉上减少其他因素对阅读的干扰,从而达到无干扰阅读。目前在Android上已经有越来越多的app支付沉浸模式,但是对浏览器而言目前只有Chrome支付沉浸模式,而且这依赖于网站本身的设置。在这里我们看看wordpress是怎么实现沉浸式状态栏的,其他的web页面也可以以此为参考。

Wordpress的Chrome中实现状态栏沉浸模式

在Chrome中实现web的沉浸模式其实很简单,只需要一行代码:

<meta mane=”theme-color” content=”#0685c1″ />

将以上代码放置在<head></head>标签之间,<title></title>之后,即可实现沉浸模式。但是这里需要说明的是目前在测试的几个浏览器中只有Chrome支持。通过上面的截图可以看出来,原来黑色的状态栏已经变成了蓝色,地址栏、工具栏都已经成了我们设置的颜色,的确比原来的黑色或者灰色好看。