dudo博客

早上本来朋友圈被一篇《罗一笑,你给我站住》的文章刷屏,再就是罗尔,这篇文章的作者,也是罗一笑的爸爸,一个作家,《深圳女报》的记者。文章大概是说罗一笑不幸得了白血病,每天需要巨额资金,罗尔一家生活困难“在贫困生活中挣扎”,特向社会求助,救助方式为每转发文章一次,某机构向其捐赠1元钱。也许是这个世界善良的人太多,大家为了让罗一笑尽快得到治疗,拼命转发,一时间,几乎每个人的朋友圈被这篇罗一笑的文章刷屏。

罗一笑你给站住,罗一笑小朋友

然后剧情总是那么狗血,最后被证明是一场赤裸裸的朋友圈营销,而且一个父亲借着生病女儿来的一场带血的营销。这场营销里就是一个就“小铜人”的公司(我实在不想提这个名字)。

小铜人利用罗一笑事件进行恶劣营销

罗尔与小铜人公司达成“读者每转发一次,小铜人给笑笑一元(保底捐赠两万元,上限50万元)”的协议,在其公号上发布文章帮助该公司吸粉,同时筹集医疗费。

微信的打赏功能每天最多是5万元,连续多天,仅仅罗尔一个账号就已经天天达到赏金上线。

罗尔赏金天天达到上限

如果这个罗尔真的如其文章所说的“挣扎在生活线上”那么一切都可以接受,毕竟这样一种恶性疾病的花费是一个无底洞,到最后需要花掉多少费用谁都无法预料。可事实却再一次打了吃瓜群众的脸:罗尔不仅有钱,而且在深圳有三套住房,治疗费用也没有高得让人无法承受。

事实证明罗尔不仅有钱,而且不是一般地有钱医疗费用也没有他说的那么高

最后的证明是,这篇文章主要的营销账号,也是这篇文章的发布平台“P2P观察”是罗尔的下属开设的,到头来证明这是一场带着鲜血的营销,是一个父亲利用自己孩子、一个身染重病的孩子的营销。

如果再深挖,罗尔不过是一个抛妻弃子的渣男,这倒也符合他拿自己孩子来营销的所作所为。

朋友圈爆料罗尔抛妻弃子罗一笑事件是一个带血的营销罗尔抛妻弃子

写到此时,我顿觉得三观尽毁,互联网高度发达的今天,特别是社交媒体泛滥的今天,为了营销博出位各种手段尽出,有的已经彻底丧失了起码的道德底线。我还没有从支付宝变支付鸨的生活圈营销的错愕中走出来,就已经遇上了另一个带着亲生女儿鲜血的营销盛宴。改变的,究竟是这个世界,还是我们?



随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量