dudo博客

无论是职场还是日常生活Email是经常使用到的交流方式,而每写一封Email都会使用到To、Cc、Bcc等用语,这里简单说一说他们代表的意思和使用方法。To、Cc、Bcc在中文中对应着“致”、“抄送”、“密送”,这样一来其意思基本明确了。

To、Cc、Bcc的意思和使用方法

一封Email可能同时要发给多个处理对象,那么究竟该对谁使用To、该对谁使用Cc、又该对谁使用Bcc呢?我们先来看他们代表的意思是什么:

To:翻译成中文就是“致”的意思,也就是这个Email最直接的交流对象,Email中的内容必须由To的人亲自阅读或处理,也就是“收件人”的意思。

Cc:对应的中文意思是“抄送”,是英文Carbon copy的缩写,意思是在写Email给To的收件人的时候,抄送一个备份给Cc的人,此人一般与邮件内容并不是直接相关,但是有权知悉你们之间的沟通过程。

一个简单的例子,经理安排了一项任务由你们小组和另外一个小组共同完成,这时两个小组间的沟通最好就是Cc给经理一份,虽然经理并不直接参与到项目中,但是有权监督项目的进展,同时也为以后项目中出现的问题划分权责提供直接依据。

Bcc:对应的中文是“密送”的意思,是英文 Blind carbon copy的缩写,功能和Cc差不多,唯一的不同就是,当你使用Cc的时候,Email的收件人会看到你Cc的人,而Bcc则隐藏起来了这个收件人。也就是说Email的收件人并不知道你将此Email给另外一个人发送了一个拷贝。

用好CC和BCC有利于提高Email沟通效率

此外,在写Email时还会用到Fwd、Re等英文缩写,其中Fwd是forward的缩写,意即“转发”、re是Reply的缩写,意即回复。

过去的文章中我也提到过To、Cc、Bcc的使用方法,虽然简单但是也基本上写清楚了问题的关键。

当然,这写都是些小的常识,但是正确使用好To、Cc、Bcc这样的小功能,你会发现它不但会提高Email的沟通效率,还会减少很多不必要的麻烦,甚至在一定程度上会为你的工作增添不少光彩。



共有(1)条评论

QQ技术博客 发表于 2016-12-24 at 10:57 #1楼

不错,学习了。

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量