dudo博客

一夜间支付宝750芝麻信用分成了互联网热门话题,原因就是支付宝推出了类似微信朋友圈功能的“生活圈”,与朋友圈不同的是,生活圈只有女性才能发表动态,信用分达到750以上的男士才能发表评论。目前正式推出的只有两个生活圈:白领日记和校园日记。相信支付宝试水社交的切入点可能是好的,但是很快这两个生活圈都被占领,各类大尺度、求赞求赏的帖子瞬间涌现,就连管理员也表示照片看了让人脸红。

支付宝推出的生活圈只有女性才能发表动态

至于为什么只有芝麻信用分达到750才能评论,这可能是支付宝前期的一种饥饿营销手段。不过有些网友在微博上说750分以上的男士可能经济基础比较好,比较有利于套路。一时间,我的支付宝成了撩和骚的陌陌,难怪有人叫他“支付鸨”。

支付宝推出的生活圈只有芝麻信用分达到750才能评论

“白领日记”和“校园日记”差不多,只有上班的白领女生都可以发表动态,其他人只能点赞或者打赏,芝麻信用分超过750的可以发表评论。不同的是白领日记好像尺度更大一些,一些人以“加好友”为交换条件要求打赏,只是不知道会不会像一些网络直播一样打赏那么疯狂。

支付宝生活圈中的白领日记只有芝麻分达到750以上才能发表评论

目前还不清楚芝付宝推进社交功能的具体做法有哪些,但是是可以肯定的是,随着微信支付不断吞食支付宝的市场份额,支付宝奋起反击是必须的,可能的做法是社交软件微信做了支付,支付软件做起了社交。支付宝试水社交功能这不是第一次尝试,今年春节前后,支付宝推出了好友功能,大体类似微信的好友功能,不过由于支付宝的使用人群和微信不同,或者是相同的人群对使用两者的功能定位不同,支付宝的社交功能并没有取得太大的成效。这次推出生活圈,在一定程度上看似引起了不小的轰动效应,但是如果管理不好可能适得其反。



随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量