dudo博客

嗯,消失了很长一段时间,也没有坚持下去写博客,因为之前写的东西现在不再做了也就没得写了。目前本人在澳洲,和很多人一样准备做一个澳洲奶粉代购的淘宝店,号称是为了中国宝宝。自己的同事同学给了我太多太大的刺激,没想国内的妈妈们居然被奶粉逼到这个份上……

试着在淘宝上建立了一个店铺并上架了例如Karicare Aptami(可瑞康 爱他美)澳洲本土奶粉,可以访问澳洲宝宝康乐之家澳洲奶粉代购(http://babyneeds.taobao.com/)。但是可想而知,访问量少得可怜。我想这也应该需要优化、推广等等。

所以就想利用已有的博客进行推广。问题是博客中原有的东西和将要添加的东西内容大相径庭,对搜索引擎收录很不利。很难想象澳洲奶粉代购会和IT有什么关系。目前的想法是在dudo博客中新建一个目录专门做淘宝内容。但是是在博客中建立一个“目录”呢还是设立一个“二级域名”呢?二级域名可是相当于一个新站了。

淘宝中问题:

  1. 淘宝商店的内容搜索引擎不收录(也许是设置了禁止收录)所以需要建立单独的网站引导流量。比如澳洲奶粉代购这个目录,点击之后进入到淘宝店。
  2. 还是上面的问题,二级域名还是目录
  3. 信用和关键字的问题。淘宝内搜索信用是一个主要的参考因素,而搜索引擎则是关键字。

其实我很想听听别在这方面的成功经验,我想一定是有的。我不想把自己的博客改造成一个淘宝客网站,基本还要保持现在的状况不变,只是增加新内容而已。希望交流。



共有(13)条评论

Wawalin 发表于 2013-4-23 at 21:31 #1楼

继续做啊。妈咪们需要你

[回复]


阿邙 发表于 2013-4-24 at 18:19 #2楼

淘宝的店好久没打理了。

[回复]

dudo 回复:

@阿邙, 持之以恒啊……还是能赚钱的

[回复]


Mucid 发表于 2013-4-28 at 15:42 #3楼

原来在澳洲啊,卖合格奶粉可以赚很多钱就最棒了www
为啥大家不母乳喂养呢,我觉得吃母乳长大的孩子比吃奶粉长大的要强壮很多……

[回复]


啄木游弋 发表于 2013-4-28 at 23:01 #4楼

这个意思是想做淘宝客之类的网站?现在这类网站太多,鱼龙混杂,做起来不容易。

[回复]


s2k 发表于 2013-5-02 at 13:49 #5楼

开始做好口碑比推广重要啊

[回复]

dudo 回复:

你啥时候生宝宝?

[回复]


Healson 发表于 2013-5-10 at 16:15 #6楼

正有需要,不过货是不是正品?多久能收到货?

[回复]

dudo 回复:

保证是正品……一般收货3~4周。我这个断断续续写了快七八年了…… 完全可以信得过……

[回复]


七零后CFO 发表于 2013-5-16 at 22:18 #7楼

推广效果要看你博客本身的人气和人缘了

[回复]


Louis Han 发表于 2013-5-18 at 22:26 #8楼

这方面的事情真是爱莫能助啊

[回复]


wmtimes 发表于 2013-5-19 at 21:03 #9楼

为什么不可以?

[回复]


发那科 发表于 2013-6-16 at 10:32 #10楼

我也想尝试下,淘宝这个月才成交2单,一单还是假的。囧

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量