dudo博客

6月
11

新浪微博正在加速货币化,这是近期流出的一张宣传图片所传递的信息,这则信息据说已经得到了新浪微博内部人员的证实。其实这早在意料之中,新浪微博从一开始就瞅准了你的钱包。只不过以为看来,新浪微博的货币化过程估计将会参照腾讯QQ会员模式,但是同时又极力摆脱腾讯的影子。

新浪微博会员宣传图片参过上面的图片我们不妨来设想一下新浪微博货币化的几项VIP服务:

  1. 特殊标识。这个是一定要有的,就如同新浪微博现在的“V”标识一样,微博会员一样会有不同于普通用户的标识,这才能让花了钱的人得到一种心理上的享受。“V”标识是新浪微博学习Twitter过程的成功创新,以至于后来腾讯微博、网易微博都纷纷效仿。
  2. 增加关注上限。要想获得更多粉丝就要多主动去关注别人,但又为了显示出粉丝的稀有性,所以新浪将关注上限确定为2000人。相信微博会员的关注上限会有所增加,而且不同级别有不同的上限,可以参照腾讯QQ。
  3. 加强微币使用范围。去年开始,新浪微博便致力于微博货币化进程。目前,新浪微博已经推出微博内部虚拟货币“微币”以及付费账号“微号”。而上个月,新浪微博又被曝出即将推出等级体系,以刺激用户活跃度。一旦新浪微博会员服务上线,则可与上诉新浪微博货币化业务相整合,加速新浪微博的货币化进程。这都是腾讯QQ模式的照搬。
  4. 个性主页。腾讯QQ空间是将产品差别化做到极致的典范。新浪微博将很有可能参照QQ空间的方式来运营个人微博主页的营利模式。不同等级的会员有不同的妆扮特权,可以使用不同的挂件,不同的功能模块等等。
  5. 可以查看普通会员部分隐私。这个真的可以有,如果你是会员就可以查看其他的部分没有公开的信息,比如曾经登录的IP,签到的地点等等。总之总会有些人对别人的隐私感兴趣,微博会员有这样的特权也不奇怪。当然还会有另一个特权,那就是不允许别人查看自己的隐私。

个人认为,新浪微博会员会有不小的市场,特别对于那些想加“V”又加不上的屌丝们来说拿出几十块钱换个“V”字样的东西来,很多人还是很乐意花这个钱的。

刚刚看到新浪微博的手机客户端增加了“摇一摇找朋友”类似微信一样的功能,新浪正腾讯化,微博正在QQ化,大家一起货币化。



共有(5)条评论

分文网 发表于 2012-6-11 at 19:38 #1楼

与我无关

[回复]


Cement Science 发表于 2012-6-11 at 19:42 #2楼

最近你的更新好快了呀。

[回复]


卢达 发表于 2012-6-12 at 10:37 #3楼

v 标示 应该算是直接抄袭 Twitter
“V”标识是新浪微博学习Twitter过程的成功创新

[回复]


edward 发表于 2012-6-12 at 18:22 #4楼

新浪,很久不用了。

[回复]

dudo 回复:

那你现在用的是什么?

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量