2011年1月20日意外PR更新:dudo博客PR=5

没有任何预兆,Google PR就这么更新了!

刚才看到网友龙的传人在前面的博客据说2011年1月1日PR(Page Rank)更新了留言中说PR更新了,不过是2011年1月20日才变的,我查了一下,果然PR真的更新了!在这次更新中dudo博客(http://dudo.org/)PR从3直接回归了5,可以说是一个意外的惊喜。如果你看过前面的文章你就知道dudo博客由于中国特色原因网站停了几个月PR从5降到了3,这次经过大半年的经营之后终于又回到了5。

之前曾经有Google的员工说PR停止更新,现在看来此言为虚,不过PR应该不是大规模的更新,而是可能小规模高频率的更新。不过这里要说的是PR现在已经没有以前那么重要了,现在大家更加看重的是网站的内容质量、网站的人气。其中我觉得还有一点就是互动性,站长和网友的交流。

这次PR更新我也注意的到月光博客PR已经到6了,不知道是刚更新的还是早就是6了。个人博客能达到PR=6是一个相当不容易的事情。

在2011年1月1日的PR更新中很多朋友自己的网站没有变化,不知道这次你的变了没有?(根据观察,目前PR并没有所有的服务器上更新,你可能在不同的地方查询来的PR值不一致。)

PR查询工具:

  1. http://pr.chinaz.com/
  2. http://www.webmasterhome.cn/
  3. http://tool.cnzz.cn/pr/

44 Responses to “2011年1月20日意外PR更新:dudo博客PR=5

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注