什么样的域名适合做域名停靠

前面的一篇文章《Sedo.com:一个优秀域名停靠网站》介绍了Sedo.com来做域名停靠的的方法(点击注册一个Sedo账号),收到几封邮件,主要是询问什么样的域名适合来做域名停靠的。这里我简单介绍一下我个人的观点,希望可以起到抛砖引玉的作用。

一、旧域名:有PR或者搜索引擎收录的域名

所谓的旧域名就是已经有人使用过的域名,由于某种原因,域名到期后原来的域名拥有者没有续费而导致域名重新被交易。这样的域名有一个好处就是由于已经拥有了一定的PR或者搜索引擎收录,很容易带来流量,这些流量可以较为容易地转换为点击量从而带来收益。

因此,有搜索引擎收录的域名是用来做域名停靠的首先,因为他们的流量是现成的。这样的域名也很容易获得,只要你留意每天过期域名的名单并进行抢注就可以了。当然说到抢注不能通过Whois信息查询之后才去注册,最好使用GoDaddy.com这样的权威域名注册机构的自动注册机制来完成。

二、别人的就是自己的财富:选择容易拼错的域名

域名停靠的盈利来自什么地方?当然是流量和流量带来的点击,那么怎样才能增加访问流量呢?有一种方法就是利用别的弱点:选择别人容易拼错的域名:比如Microsoft.com这个每天都有上百万流量的域名,但是这个域名注定不会属于你,但是我们知道,在普通键盘中字母“i”和字母“o”离得是很近的,很多人很容易把Microsoft拼写成Mocrosoft,这样的人绝对不在少数,所以如果你能注册到Mocrosoft.com,你把它来做域名停靠你的流量绝对相当可观。

不要觉得这样的事情遥不可及。我知道VeryCD.com每天的流量不少,所以我注册了一个VdryCD.com(字母“d”和字母“e”很容易出现笔误),这样每天我都能吸引上百个主动流量。还有yingjiesheng.com是一个比较有名的招聘网站,根据南方人发音sheng和seng不分的习惯我注册到了一个yingjieseng.com(这两个域名也很容易被拼写错误)每天大约也有几百个流量。流量大了,自然而然的点击量就会上去。虽然Sedo.com不支持国内流量,但是足以让你获得可观的收益。所以根据可能去挖掘那些有潜力的域名吧。

三、那些存在暗示性的域名

有太多太多好域名了,不管网站的内容是什么样子的,只要看到域名字母的意思就让人有点击的欲望。即使没有看到人们也会想去试试这样的域名存在不存在,这样的域名想没有访问量都难。

CnBeta上看到了这样一条新闻《sex.com:每年仅依靠域名停放就可获利百万美金》,很简单,只要你拥有sex.com这个域名,每年仅靠域名停放你就可以获得悲美元的收益。

类似的域名还有多少呢?我不知道,如果我知道了我一定会抢先注册的,也行.com域名已经没有了,但是.co域名可能依旧存在呢,只要你善于去发现。

四、一些有潜力的域名

这个话题有些复杂了。什么的域名是有潜力的呢?比如.com域名现在四个字母的域名已经很能找到,如果你把三个或者四个字母的域名用来作域名停靠相信每天的访问量都不会少,而且这些流量都是主动访问量,效益可观。即使你没有这样的域名,如果你拥有那些不是很Popular的域名的短字母域名,你依然可以获得很高的流量,如生僻域名的两个或者三个字母的域名等等。

前期我曾经建议大家去注册一个.co域名,现在看来这样的建议是正确的,至少我拥有的几个.co域名每天都有固定的访问量。

五、域名停靠:一个盈利模式

我知道很多人都不把域名停靠当作一回事,认为这一种小概率事件。其实,关键还是在于你的眼光,今天我刚刚注册了一个2数字2字母的域名,注册它是因为它在Google中已经有几十个的收录。结果第一天他就给我带了两百多个流量,而且都是国外流量。

你还不是知道如果做域名停靠,那么你看看我昨天的文章Sedo.com:一个优秀域名停靠网站(点击这里注册一个Sedo账号)。

如果没有PayPal账号请你赶紧注册一个高级账户收取美元吧。