据说2011年1月1日PR(Page Rank)更新了

自从今年10月中旬,Google员工证实了PR不再更新之后很多站长都表示十分失望。然后在2011年的第1天,很多站长突然发现自己的网站PR居然发生了奇妙的变化,有的升了有的降了,但不怎么说,都是PR又更新了。

2010年PR共更新过两次,一次是4月3日的大规模PR更新,在那次更新中dudo博客PR从5直接降到了3(因为备案被停了3个月),一次是7月20日的PR大规模更新,dudo博客的PR没有变化依然维持在3。2011年1月1日的这次更新,dudo.org依然没有太大变化,可能是因为中间长时间没有更新的缘故吧。

是的,我们过去太在乎PR(Page Rank)了,以至于我们的网站在很大程度上为PR而活着。Google宣布放弃PR相信也有这方面的原因。但是可以喜的是PR依然还活着,只不过类似从前的大规模更新似乎已经不可能了,更多的我预计PR的更新将会是实时的,即使不是实时也只可能是小范围、高频率的更新了。PR再也没有过去那种受到高度重要,Google就是让大家放下PR专心做内容。

而且更让人感到可悲的是,原来以靠PR查询、预测的网站在Google宣布停止更新之后也纷纷关门大吉了……

不知道在这次更新中,你的网站PR发生了哪些变化?欢迎在留言中和大家分享。