万全县长王聪著自缢身亡,公务员已成高危职业

长城网张家口8月26日电,2010年8月25日21点40分,河北万全县政府县长王聪著在宿舍自缢,经县医院抢救无效死亡。曾经何时,公务员便成了一个高危行业,而且死亡率极高,不但有他杀,自杀和被自杀也越来越多,王聪著自缢身亡是这个高危行业的又一注脚。

虽然我们不清楚王聪著自缢身亡的具体原因是什么,但是结合前期的一些事件我们似乎也能看到一些端倪。从7月30日的长沙国税局爆炸到上海杨佳袭警案,从2010年6月贵州独山县委副县长杨先科的跳楼自杀到万全县长王聪著自缢身亡,无不透露出官场种种现形。更不用去说那些离奇的裸死家中,裸死车中的“因公殉职”。

冤有头债有主,前头左拐是政府。这已经成为当今社会的一个写照,人们已经开始在寻找造成自己贫困和不得志的深层次原因。

但是这次王陪著的死恐怕最后只有一个原因:患有精神抑郁症或者其他什么疾病。总之不会是内斗的结果也不是来自于外来的恐吓和压力。