2010年7月20日,PR年度第二次更新

时隔3个多月后,Google Page Rank(PR)终于再次更新,这也是本年度PR的第二次大规模更新。上次大规模PR更新还是在2010年的4月3日,在这短短的几个月的时间里,Google经历了很多不平凡的事情,因为很多人担心Google长时间不更新PR是由于无法取得相关数据,甚至怀疑可能会更长时间地无法更新中国网站的PR。但是现在看来一切都还正常,我们的PR仍然在变化中。

今天早上打开电脑,照例先看了一个PR(从6月末开始dudo.org的PR突然成了0,而落伍论坛求助的时候,很多人也说遇到了类似的问题,这个可以看成是PR更新的前兆),结果发现已经恢复到PR=3了,第一感觉就是PR可能更新了,至少是小规模的更新。进入Google网站管理人员工具之后,网站链接(SiteLink)也已经更新了,更新时间是2010年7月20日,而上次更新则是6月23日。由此,可以看出PR真的大规模更新了,最终在ChinaZ站长之家上得到了PR更新的确认。

PR作为一个衡量网站页面质量的最重要指标之一,是站长们最为关注的一个数据,一般认为普通网站PR≥3就是算是一个比较好的网站了,而PR≥5的个人博客或者普通网站则具有相当的价值。而像月光博客PR能达到6的则十分少见。

dudo.org曾经在很长一段时间PR值为5,后来由于一些众所周知的原因,PR降到了3,最后成为0,而这次更新之后恢复到3,这个数值比较符合本博客目前的实际水平。

这里给大家提供几个可以查询PR值的地方:站长之家站长工具PR查询网中国站长之家。嗯,赶紧查一下你的PR吧,看看变成什么样子了,这是对你前一段努力程度的总结。