dudo博客

5月
12

我爱著姐

Filed Under (网站开发) by dudo

最新的消息是,刘著已经被湖南卫视封杀了。凤凰网专门出了一个专题,感兴趣的可以看看然而让人高兴的是很多人都在支持刘著,在这里我们能看到内心的理解给人的温暖。有网友说这样的事情发生在美国和中国将会出现两个完全不一样的结果。在美国可能无人关心,因为别人有选择的权利,在中国却被别人诟病。一个网友的留言说

“希望大家去看看日本电影<为己而生>!这个和刘著情况很相似,刘著绝对不是伪娘,也不是易性癖,而是性别障碍症,人生下来都有活下去的权利,你可以看不起别人,但不能无视一个生命的尊严!一个不矫揉造作的,自然生长的,真心喜欢音乐而又不被这个社会所认同的独立个体!”

而凤凰网的调查显示,有83%的网友反对封杀刘著。这里有个很奇怪的现象:83%的支持者中绝大多数为80后、90后,而做出封杀决定的则是60后和70后们。看来80后90后显然要文明些。等到80后掌握了这个世界之后,我们的社会又向前迈进了一大步。

第一次听说刘著(请允许我叫著姐)是在新浪微博里的一条消息。是关于刘著参加快乐男声四川海选的视频。再后来网上关于著姐的文章逐渐多了起来,其中在老七的博客上看到了著姐不少的艺术照片,很惊艳。

快乐男声选手:刘著

说实话,我第一眼看到著姐的时候就很喜欢“她”,因为“她”实在是太漂亮了!不过视频里倒是有叫什么玫瑰的真正的女人让我感觉恶心,她几次打断著姐的演唱要求验明正身,更可气的是她居然说要发动网友人肉著姐,典型的没脑子的女人!我不知道为什么网络上会充斥着对刘著的冷嘲热讽,他们像见了怪物一样的围观他,他们像对待阶级敌人一样讽刺毫不留情。

在这里,我要大声地说:著姐,我爱你!

我们应该尊重人格的多样

如果撇开虚伪,我相信所有了解欧美西方世界的人都心向往之。我们的政治精英、民煮人士和网络愤青们对欧美主导的西方世界更是赞誉有加。其实他们大多数的人可能根本不知道他们究竟喜欢美国的什么,他们以为只是所谓的民煮,所谓的人权,他们可能从来都没有意识到最根本的是对个人的尊重,无论法律多么严明,无论执政者多么清廉,说到底就是对个体生命的尊重。

快乐男声选手:刘著

在西方世界,性工作者是合法职业,乞丐也同样受到人的尊重,同性恋者他们一样可以手拉手亲密地走在大街上。而为什么我们就不能容忍一个穿着打扮像女生的男生出现呢?5000年的华夏文明就造就了我们以自我为评判准绳的价值观吗?凡是与自己不同的都是异类,都要打击排斥?有人叫刘著“伪娘”,我不知道这里面包含了多少善意,刘著说他自己很不喜欢这样的称呼,他就是一个长得像女生的男生而已。

著姐是美丽的。这不仅在于“她”的外表,更在于“她”阳光的心态。刘著说“她”从来不上公共厕所,因为“她”怕给别人带来麻烦;刘著说“她”不会做变性手术,因为“她”生下来就是这样的,体这发肤受之父母;刘著说“她”憧憬爱情,但是“她”知道“她”会给双方带来很大压力,“她”只会把全部精力都投入到音乐创作上;刘著说“她”有很多哥们也有很多闺蜜,他们经常一起吃饭一起逛街。无论从哪里我都能感受到“她”的阳光和健康。

快乐男声选手:刘著

作为21世纪的文明人,作为一个有文化的人,作为一个一心向往西方文明的人,我们是不是要尊重一下人格的多样性呢?每个人都有权利选择自己成为一个什么样的人,他无碍于别人,玩害于社会,为什么就不能得到别人的尊重?

春哥、曾哥告诉我,民煮精英靠不住

这里要说一句实话,虽然谈不上喜欢,但是我绝对不讨厌李宇春和曾轶可,也就是某些人士口中的春哥和曾哥。也不知道从什么时候开始,网上疯传“信春哥,得永生”的口号,不知道起因几何,但是那几张图片你随便就能在网上找到。

信春哥得永生

“信春哥,得永生”、“信春哥,不挂科”这几句话应该是在Twitter是流传出来的,而且有一段时间在Twitter上只要你一打开,不管是谁,不管在说什么都会加上这么一句,搞得人一头雾水。其中那些经常出中成章的民煮人士经常编出些看上去很有哲理的句子来传播,他们绝对是春哥事件的中坚力量。

也正是他们的“春哥”、“曾哥”调侃让我对Twitter上民煮人士彻底丧失了信心,别看他们整天在网络上大吹大擂,说起话来头头是道,经常领完工资就开始指点江山,激扬文字,批评这个,打击那个,翻翻旧账,但是他们从来都没有从心里尊重社会上的每一个个体。他们的身上流淌着的依然是旧思维的血液,他们习惯用自己的个人的喜好判断事物,他们和他们所批判的人从根本上存在着一样的劣根性,他们之所以批判,是因为他们想站到被批判者的位置上去

李宇春和曾轶可都只不过是艺人,她们靠自己的本事吃饭,她们给她们的粉丝带来快乐,我想不出她们哪里可以让人攻击,更可恶的是那些挖空心思的人身攻击。在这些人的身上根本就体会不到对人的尊重,这样的人我们能相信吗?我们能依靠他们吗?别看他们每天在Twitter上唱着高调,靠讲出位的言论来赢得别人的关注,他们也只不过是过过嘴瘾而已,说到底,与其说他们有崇高的政治追求,倒不说如知名度和Follower数目更让他们过瘾!

凤姐,让我心生讨厌

人可能决定一切,但是你永远都无法决定你的长相。是的,我们不能因为一个人的容貌去决定一个人的命运,刘著是这样,李宇春是这样,曾轶可是这样,凤姐也是如此。但是靠让人大跌眼镜的言论来博得出位就让人接受,每天不雷死你一两遍,今天你就算白过,这就是这些人的人生信条。为了炒作也好,为了见不得人的目的也好,凤姐无疑给很多人做出了榜样,你想出名,只要你拉得下脸!什么能够最大限度地刺激观众的感观,什么就是成功的炒作!我丑,我可以作怪;我美我可以上传裸照、视频,带坏了社会风气。

最后,还是学会尊重别人吧

结尾只有一句话,社会要发展,要进步,要像某些人向往的那样,首先我们要学会尊重我们社会中的每一个个体,无论他们美与丑,都应该得到我们的尊重,这是每个人都应享有的权利。

我爱著姐!



共有(60)条评论

dudo 发表于 2010-5-20 at 10:01 #1楼

@巴哥网, 看来著姐比较受欢迎,喜欢他的人比较多

[回复]


wawalin 发表于 2010-5-20 at 21:46 #2楼

@dudo, 嗯,漂亮是漂亮。不过觉得心里堵得慌。

[回复]


武汉科技大学中南分校自考 发表于 2010-6-01 at 22:24 #3楼

哎,不知道是男是女,这社会太乱了,小心是人妖哦

[回复]


爱扣扣 发表于 2010-6-16 at 13:02 #4楼

伪娘

[回复]


糙尼 发表于 2010-7-13 at 16:36 #5楼

粪青。

[回复]

dudo 回复:

滚蛋!

[回复]


不知不觉 发表于 2010-10-22 at 21:45 #6楼

我对他还有李宇春曾轶可什么的没啥便宜,评价他只用一句话,如果你不是为了炒作不是为了制造噱头,那么你长的像女人不代表你非要打扮成个女人.

[回复]

不知不觉 回复:

@不知不觉, 没啥偏见- -打错…

[回复]


lionshuang 发表于 2011-1-09 at 23:37 #7楼

我是个70后,我要说这个【女孩子】实在是很招人喜欢。尤其是那种温柔的气质,是当今很多真正女孩子所缺乏的。
那个评委还是啥的女人简直就是垃圾,一点点对人的尊重都没有。

[回复]

dudo 回复:

评委有时候也是为了搏出位不择手段,丑人多作怪

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量