dudo博客

食品安全

前天下午下了班,到路过的一家蔬菜门市买了点铜蒿打算回来做一份蒜蓉铜蒿。买菜的时候发现边上摆的胡萝卜甚是鲜亮,光看着有很有食欲,经不住诱惑买了两要回来生吃,就当是买水果了。吃罢晚饭,我把买回来的胡萝卜洗了洗给同宿舍的同事一个,没想到他们那没有生吃这玩意儿的习惯,在他看来似乎只有兔子才会生吃胡萝卜,算了,我就当一次兔子吧。自己不一下会吃下了整整一根,说实话,我很少吃这种胡萝卜,我们一般用来生吃的是那种紫色的胡萝卜,很脆很甜。可是这一吃要紧,结果一晚上没有睡好觉,肚子胀得难受,到了第二天,胃里翻江倒海,浑身乏力,四肢冰凉。去医院一检查,完了,食物中毒!

回来我在网上查了一下,果然,市场上那些看得鲜亮得诱人的胡萝卜都是经过药水浸泡的(参看市场上萝卜经过药水处理鲜亮美观,好看吃不得),而且和文章说的一样,我剩下的一小段第二天就发黑并开始腐烂了。当然,这在中国已经不是什么新鲜事情了,倒是哪天你吃到没有经过药物处理的倒是成了新闻。很假很毒,这是我们这些无辜的小屁民每天都经历也必须经历的事情。用避孕药来涂抹黄瓜让它开着光亮无比头上还留着盛开的花,用工业柠檬酸浸泡的莲藕他永远也不会腐烂,用福尔马林浸泡的海鲜无论你什么时间吃它都是“鲜”的,用大便浸泡过的臭豆腐他真的很臭;老鼠死后还能变身乳鸽,鸭子和鸡死后会成为你口的串串考羊肉、酒精兑上点自来水再加上几滴“敌敌畏”就是你桌上的茅台酒——这样的事情你真的要一一数来,恐怕用上一天一夜也说不完。中国人的智慧在致富的道路上被发挥的淋漓尽致,恐怕世界上任何一个民族也不会像中华民族这样具有如此丰富的想像力,如果创造财富无所不为。

这么低成本的生财之路为什么别的国家的国民没有发明唯独我们一枝独秀呢?说来可能原因有很多种,中国人天生优良,勤于思考,5000年的古文明造就一批又一批的天才。更重要的要来自当局的纵容,是的,我们没有法律允许这样的事情发生,可是我们也没有法律去严禁做这样的事情,即使是有,仅仅把它写在纸上从没有人执行。这样的事情不禁止就是鼓励,有法不依就是默许。甚至,这些事情还会得到某人些的庇护,在这块神奇的土地上,只要你有钱你有权,你可以做任何事情。

三鹿,今天你喝了没有?

三鹿奶粉让结实宝宝至今还在承受着痛苦

如果你和谁过不去,你就给他喝点三鹿奶粉,让他天天尿石头。2007年即遭到集中投诉,而在2008年三鹿婴幼儿奶粉先后获得了“国家科学技术进步奖”二等奖、神舟七号为航天员训练和太空饮用的乳饮料,还先后两向“5·12”大地震捐赠了价值1480万元婴幼儿奶粉。在中国有3000万的儿童受到毒奶粉的危害,国家目前已经花费了20亿元去弥补损失,我们先不说这20亿元是谁的钱,我们首先就要问一问,三鹿经营这么多年,是怎样一年一年通过产品免检的,是怎么获得一个又一个殊荣的?是不是有人在纵容?为什么被处理了的部分人员时隔不到一年又任了要职,这要说明什么,说明他没有错还是说明三鹿事件大家已经形成了一种默契?为什么赵连海们不能为自己的孩子们讨要说法?为什么要给维权的人戴人手铐脚镣?这会不会向那些正面做同样事情的人传达了一个信息:法不责众!有人不想把事情闹大,所以你产生的危害越大越好,越会有人来帮你收拾残局?

随着那些人的复出,毒奶粉也复出了。2010年1月,上海熊猫乳品查出三聚氰胺超过国家标准,成为三鹿之后的又一曝光毒奶粉;2010年2月,广州一批没有被销毁的三鹿毒奶粉又重新流入市场……也许你的孩子现在正面喝的奶粉就是毒奶粉,只是我们还不知道。问题是,三鹿的事出了,为什么还会有人继续在做?仅仅是利益驱使吗?他们为什么不去杀人放火、打家劫舍?看来还是他们付出的法律成本太低了,虽然纸上写着如何如何,可是从来没有执行过,所以他们要负的法律成本几乎为零。难道真的是“雨过天氰”吗?网上流传的一句话让人深思“一个敢跟自己孩子下手的民族,这是一个多么可怕的民族”,这次真的是人心坏了。

凌沧洲的一篇文章《毒奶复出江湖再战国人颓坯根性》里说“信心归信心,国人最大的根性是健忘。批评国人对失职官员的复出,都不起来呐喊”。而他在2008年秋就写过一篇《这一番消毒奶戏后定会“雨过天氰”》准确预言了这一切。

我开始相信,时至今日,从没有人说过三鹿有问题,谁说三鹿有问题就是自己有问题,所以我们还要每天都要喝毒奶粉,只不过,换了个名字。

==================无辜的分隔线==============

最近在Twitter上看到一条推,梁咏琪在新浪微博因为提到了“赵连海”和三鹿的名字而被删除,这着实让人吃惊。我不知道为什么提一个让人不耻并且已经盖棺定论了的三鹿也会牵动这么多人的神经?下面上网上找到的一个截图:新浪微博删除梁咏琪的发言

地沟油,也不那么毒

地沟油也没那么毒

不要以为你每天吃的水煮鱼那么香就没有问题。你就没想想那么清澈透明的油是从哪里来的?武汉大学的一教授说,中国人每年大约要吃掉200万~300万,地沟油中的主要危害物之一黄曲霉素是一种强烈的致癌物质,其毒性是砒霜的100倍。其实我在电视上看过这样的报道不只一次两次,但是每次的结果都差不多一样,先是记者暗访,证据确凿,然后报警处理,等警察来的时候已是人去楼空,空剩下不值钱的几个破铁桶子。再过几天再去暗访,那里热闹依旧。我不知道自己有吃到过地沟油,我知道有的餐馆是直接从剩菜中挑出油来再用的。

地沟油,其实早就不是什么秘密。也从来没有人乐意去管这些事情。为什么要管呢?他们都是小作坊,荒郊野外一间屋子,找个铁桶生个炉子就能生产,你去查封他你什么好处也捞不到。而且这事一旦传扬了出去就会造成人心不稳,有损社会和谐的大好局面,还是装作一切都没有发生的样子,大家和谐相处,共同建设和谐社会多好?

和三鹿的事情差不多,没过几天,武汉大学的这们教授也改口了,他说,他从没有对地沟油的事情进行调查过,而且地沟油也没有那么毒,“它加工以后吃肯定死不了,它不像三聚氰胺可以致人死地,但是从道德伦理上让人受不了。”我不知道是什么事情让这位教授在短短两天的时间里就改变了自己的之前的说法,甚至不承认曾经组织过学生进行过调查。但是我们至少可以看到,有人不愿意揭露这些丢脸的事情,即使他自己的餐桌上也每天摆着地沟油做出来的菜。这就是我们逻辑:没有事就是最好的事。那些在黑暗中营生的人还有什么好忌惮的呢,这就是赤裸裸的鼓励?没过几天,全国主要城市都出来了调查结果,众口一词,他们所在的城市从来没有发现过地沟油。很好、很准,有地沟油的地方都被我们发现了,从今天开始中国大地上将再找不到一滴地沟油。

假疫苗,一波未平一波又起

假疫苗

山西的疫苗还没有查清楚是怎么回事,江苏的疫苗又出问题了,那山东的呢、河南河北的呢?就能保证一点问题也没有吗?疫苗是什么?关系着成千成万人的性命啊,从我们来到这个世上开始我们就不停地被注射疫苗,我们以为有了接种了疫苗就可以放心大胆地生活在这个世上了,可是谁又能知道你体内被注射进去的是什么呢?我不能想像那些感染狂犬病毒的人在注射假疫苗之后会在他们身上发生什么。可就是处理这件事情,有些人从原来的羞羞答答不愿意多说一句到后来凶相毕露,软硬兼施,给钱封你的口,用刀架你的脖子。如果你没读过王克勤的博客,你就不知道这里面的水到底有多深。我看过相关的报道,也许我们这些不明真相的群众真的搞不清发生了什么,但是就一点足以让人想不通:为什么会出现家长到法院请求立案被拒,更让感到可悲的是,这些孩子里面有的竟然既是三鹿的受害者又是假疫苗的受害者。真是一波未平一波又起,山西的疫苗还没有点眉目,江苏的疫苗又出事情了,这让很多人丢尽了脸面,唯一的解决办法是什么?一个一个赔偿受伤者?这看起来似乎是一个无底洞,而且事情会越来越大,影响我们的形象影响我们和谐的大好局面。唯一的办法就是我们都不提,集体遗忘,就当没有发生过。那些儿童毕竟是少数,随他们吧。

这样的事情并不是不可能发生,发生了也没有什么好稀奇。看着吧,这优件事情也会不了了之,在健忘的人们都已经集体失忆的时候,我们的世界依然和谐,从来也不会有人再提到这件事情。

毒饺子:日本感谢中国

出口到日本的毒饺子

中国出口到日本的饺子有毒。2008年1月30日,日本NHK电视台报道说,自2007年12月底至2008年1月22日,日本千叶、兵库两县三个家庭共有10人,在食用了中国河北省天洋食品加工厂生产的速冻水饺后,先后出现了呕吐、腹泻等中毒症状。中毒者中有一名5岁女孩一度病情危急。消息一出,友邦惊诧。事件发生后,中国政府高度重视,本着对两国消费者高度负责的态度,从全国抽调侦查、检验等各方面专家,成立了专案组。经过两年多的不屑努力,到2010年3月,真相终于水落石出,是有人投毒。此人已经被绳之以法,以涉嫌故意投毒危害公共安全,被以违反“投放危险物质罪”逮捕(该罪名最高可判处死刑)。自此之后,中国出口到日本的饺子基本可以保证安全,“日本人对中国产品信心开始恢复”,“日本政府对中国政府两年来的努力表示感谢”,我中华负责任大国的形象再次受到国际认可。在这次事件中,我为我们的国家感到无比的骄傲,用一种前所未有的责任心拯救了日本人民。

同样的生命

中国人的命和日本人的命同样值钱。小民的命和天子的命同样受到尊重。有人可以处以极刑,有人可以高居庙堂。没有的事情就是最好的事情,大家和谐相处,其乐融融。所以我们都应该是盲人,谁也看不见谁,谁也看不见那些不干净的东西,眼不见为净。闭上了人的眼睛,世界万物便不存在,这才是大同,是和谐。

我们还要每天吃沾染着剧毒的蔬菜,我们每天还要给我们的孩子每天喂着毒奶粉,我们每天还要吃着香喷喷的地沟油。只是我们不能让自己的丑事危害国际友人们,我泱泱中华的形象还要维持。

事情说多了,但是是有一句话:不许联想!



共有(5)条评论

ashesbetter 发表于 2010-4-02 at 11:52 #1楼

这些,都是不可否认的事实。

[回复]


杜云生 发表于 2010-4-02 at 16:10 #2楼

天天静坐打禅,不进食

[回复]


啊开开 发表于 2010-4-19 at 22:33 #3楼

很喜欢你的文章,永远支持你

[回复]

dudo 回复:

谢谢,欢迎常来哦……你的每次点击都是我写作的动力,嘿嘿

[回复]


疯狂的亚克西 发表于 2010-4-21 at 19:01 #4楼

这篇文章写得很好,我一般是不留言的,在GR上看了就算了,这个必须来顶!!!

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量