dudo博客

7月
27

一、什么是“七十码”事件

七十码一词出自“5·7”杭州飙车案件,5月7日一位名叫胡斌的“富二代”纨绔子弟于杭州闹市区驾驶自己改装过的“三菱”跑车飙车,导致一人被撞出20米远、5米高后当场死亡。5月8日,杭州警方根据肇事者供述,定论肇事车速度为70码,激起网友一片质疑。其实稍有尝试的人就知道一辆时速为70码的车是不可能把一个140斤的重物掸掸撞出20米远5米高,除非此人以和子弹差不多的速度与其迎面相撞。于是,网友把某些部门为偏袒某一方而故意煞有介事的荒唐言论戏称为“七十码”。之后“七十码”与“打酱油”、“俯卧撑”、“躲猫猫”一样迅速窜红网络,成为网络“四大必杀技”。

面对网络的一片质疑,杭州警方在聘请了国内10名专家经过科学认证之后,终于认定“七十码”的说法不严谨并公开道歉。

二、“七十码”最终以“交通肇事罪”定罪“三年”

虽然经过了“七十码”的小插曲,但是这起交通事故还是进入到了司法程序。



随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量