Twitter、Bing无法访问,疑被和谐被墙了?

Bing被和谐!Twitter被和谐!

今天早些时候突然发现上不去Twitterwww.twitter.com)了,在更早的昨天发现微软刚刚发布的新搜索引擎Bing(必应)(www.bing.com)也无法访问,但是其中文镜像”必应“http://cn.bing.com可以使用。由于我使用提移动无线上网,经常出现网站访问不了问题,所以不敢确定是不是被和谐掉了,不过全天不能访问一个网站倒是头一次。

对于Twitter被墙的事情是早晚的事情,上面有太多敏感信息了,特别是到了6月。但是至于为什么会屏蔽掉Bing有点费解。Bing和Google、Yahoo!一样仅仅是一款搜索引擎而已,难道是他能搜到不该搜索的结果?

没有Twitter反而有点不习惯了,只能翻墙了。还好,我早准备了翻墙的工具

补充:

一起被和谐掉的还有Live系列(包括hotmail,Livemail)Flickr等。

特别推荐一个上Twitter的好方法不使用在线代理服务器上Twitter,照样翻墙!