dudo博客

未卜先知,所有人都渴望的,那是一项超人的本领,因为人们一旦能够未卜先知便可预知未来,如果把他运用到投资上去,可以说无往而不胜,换来的是大把大把的金钱。不过这不是绝对地不可能,在中国这块神奇的土地上,什么奇迹都可能发生。下面就数数那些未卜先知的事:

1、成功预测油价

7月交货的轻质原油期货价格便继续攀升,盘中创下了今年以来每桶68.29美元的新高。于是国内市场对于成品油提价的预期骤升,而按照刚刚颁布的《石油价格管理办法(试行)》之规定,当国际市场原油连续22个工作日平均移动价格变化超过4%时,可相应调整国内汽、柴油价格。从5月7日公布该办法起计算,5月28日正好达到调价条件,但当日,发改委辟谣称:近期成品油不调价。

而到了5月31日,第一个端午节小长假刚刚结束,发.改#委就宣布提升成品油价格。更加可笑的是,今天,6月2号发.改#委居然又说未发布过近期不调油价等消息

2、多次成功预测利率调整

如果说油价仅仅是经济生活中小小的一部门的话,那么利率直接关系到国家经济发展的趋势,不说利率调整作为一种货币政策如何去影响宏观经济走向,单直观地说,利率对于股市的影响是最为直接的。如果有人可以未卜先知,知道即将的利率调整方向,那么在股票市场上的投资将是一本万利。这也不是不可能,就拿2008年的降息潮来说吧,总是有人先能准确预测到,然后人民银行出来澄清,再接着,最多几天的时间突然降息(没有在网上找到链接,如果有人知道请告知)。

2006年7月14日,便有传闻加息,但是人民银行很快予以澄清,并指加息”纯属传闻“,但是时隔一月,到了2006年8月19日,人民存贷款利率同期上调,股市随之下跌。

3、记忆犹新的2007年印花税上调

2007年5月30日,印花税由1‰调整为3‰,沪指报4053.09点,下跌281.84点;深成指报12627.15,跌829.45点。相信很多人至今还记忆犹新。不过在此之前,有数据显示大量社保基金提前退市,特别是在上海,就是前一天,该类资金流出现象明显。

4、外媒总是能准确预测中国的经济数据

在中国,很奇怪的现象就是,外国的媒体总能提前、准确地预测中国即将要公布的数据。2009年1月12日,外媒披露了中国2008年12月份外贸数据,这比中国官方正好早了一天,老外的未卜先知本领让人赞叹不已。但这绝不是唯一的一次。2008年7月,外媒提前10天爆料上半年中国经济运行数据;2008年10月,中国证监会启动融资融券业务试点的消息,外媒在10天前就披露了。这些例子每每提起就让人惊叹不已,并一直传为佳话。

不知道还有多少例子不为人知,或者我没有注意到。但是正是有人具有未卜先知的本领,所以他们比我们先富起来。二十一世纪什么最值钱?信息!有时间价值的信息。所以,谁能预知未来之事谁就能成为未来之主人。

 



随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量