dudo博客

今天国内一网友在豆瓣网上称其在twitter上注册的一个名为android的账号在没有任何事先通知的情况下,被twitter无条件回收,仅在事后向该用户发送了一个封Email。在这封Email中说到:
[I]We noticed that you are using the username android. The username android is acutually trademarked by the company Goolge.Inc.
We have released the username to the company. We have meanwhile changed the username to NOTandroid

Please change it anything you are comfortable with and continue twittering. :)
More information here:
http://help.twitter.com/forums/10711/entries/14609

We sincerely appreciate your cooperation and understanding.

Thanks in Advance!

Regards,
Twitter Support[/I]

Android是Google开发的一款开放式手机操作平台,目前已经有越来越多的手机操作系统是基于该系统的,它是Google公司的注册商标。

关于Twitter账号的问题这并不是第一次,就是前不久,twitter账号CNNbrk原为私人所有,后来经过私下交易这个账号才最终回到了CNN的手中。这下是因为这件事情之后,出现了大量抢注twitter账号的行为,如CCTVbrk等。但对于twitter官方来说是否有权利在示征得用户同意的情况就收回账号呢?虽然,Twitter给出了相关的依据,但是Twitter并示对该账号的所有者进行任何形式的调查就收回账号显然很武断。

小知识:什么是Twitter?
Twitter 是即时信息的一个变种,它允许用户将自己的最新动态和想法以短信息的形式发送给手机和个性化网站群,而不仅仅是发送给个人。2006年,博客技术先驱blogger.com创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的新兴公司Obvious推出了Twitter服务。
Twitter是微博客的一种,微博客也称一句话博客,目前国内较为出名的微博客系统有叽歪饭否QQ滔滔等。



共有(3)条评论

三脚猫 发表于 2009-5-04 at 22:09 #1楼

一向是大公司的作风,不仅域名如此,连个注册账号也去计较!
[reply=dudo,2009-05-04 10:44 PM]可能是大公司比较注意自己的产权保护吧[/reply]

[回复]


亢龙无悔 发表于 2009-8-17 at 11:54 #2楼

为什么我注册的时候usename老是提示我要unique啊?难道都被注册了么?我已经改的我自己都不认识了

[回复]


打酱油的 发表于 2009-8-17 at 12:00 #3楼

人家发封邮件算客气的了,这事要搁中国………………………….

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量