dudo博客

今天,我们为Gmail又增加了几项基于iPhone和Android设备上最新浏览器技术的新功能。这其中包括用户界面的更新,提升信件打开速度,允许批处理(类似于同时完成几个信件),同时还增加了几项基本的离线支持功能。

尽管3G网络和wifi不断普及,但是智能手机仍然缺乏高速、可以永久在线的宽带连接网络,这和桌面同类产品相比就更加相形见绌了。因此,在我们去年10月对Gmail移动客户端面的那次更新中,我们专门为手机浏览器重新设计了Gmail以解决这些弊端。我们使Gmail无论在什么样的网络环境下性能更加稳定,并为未来进一步的改进奠定了基础。

现在,当你通过iPhone或者Android浏览器访问Gmail.com时,你会发现撰写Email比以往更加快速,这是因为现在已经不再需要从远程服务器攻取响应了。取而代之的是我们把邮件直接缓存了手机上。类似于新建邮件和标记邮件之类的操作都是首先更新手机上的缓存内容然后再在网络可用的情况下通过后台发送到服务器。现在只有你请求手机上未缓存的邮件或者全部邮件列表时需要花少量的时间来等待服务器的响应。所以即时在网络信号不好的情况下你也可以撰写邮件了,而在离线状态下你也可以新建邮件或者打开最近浏览过的邮件了。

此外,我们还充分利用了浏览器的其他一些功能,例如,可以用来执行新建、删除和其他动作的浮动工具栏,它能随着屏幕的滚动而滚动,这项技术正是通过CSS来实现的。

我们使用了HTML5中的标签来实现执行过程中的水波纹效果而不再需要下载一个GIF图片到手机上。现在我们已经开发了一套新的手机端Gmail框架,我们计划做出更多更新:根据智能机的特性使Gmail具备更加高速的性能,改进离线操作,增加新的功能,增加界面。

要体验Gmail的这个新版本的进来的改进,你只需要通过你的手机浏览器访问gmail.com。不过现在还只支持所有基于Android的手机和iPhone OS 2.2.1及以上版本。目前只提供英语一种语言。未来我们将会使这项新功能支持大部分手机,因此如果你现在还无法看到新的用户界面(如果你能看到浮动工具栏说明你的手机支持本次更新),您可以稍后再尝试。为了你访问的方便,我们建议您在您手机主界面建立一个快捷方式。



随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量