dudo博客

自从上次浪费了几个Google Wave提名之后,一直没有名额,好几个朋友向我提起此事。不过这几天手上有几个Google Wave的提名,需要的可以给我留言了。

说明一下:

1、由于在留言的时候本站要求必须填写email,所以不要在留言内容里出现你的Email了,很容易成为垃圾邮件的攻击目标。如果一定要写当然也是可以的。还是直接留下Email吧,我找起来方便点,不过可以把@换成#或者[at]之类的

阅读全文——共300字

Google终于于上礼拜四(11月19日)揭开了其操作系统Chrome的神秘面纱,而就是不久前其网上泄露图片传得沸沸扬扬,让人莫衷一是。

不过,它的区别可不仅仅在于界面上的不同,Google Chrome在功能、设计理念、操作方式和我们传统的操作系统(如Windows、Mac OS、Linux)等有着根本区别,它是一个全新的设想和理念。可以说,Google Chrome无论将来是成功还是失败,其都居然划时代意义,也许从此操作系统将进入一个新阶段。它的“与众不同”大体体现在以下几个方面:

一、操作系统即浏览器

阅读全文——共1826字

11月
15

《2012》

Filed Under (我的生活) by dudo 评论数(7)

从没有关注一部电影像关注《2012》这样,不仅仅是因为特别喜欢《后天》(又名《明日之后》),更因为他说的和我经常想的有些相似。

《2012》的剧情比较简单,杰克·杰克逊(约翰·库萨克饰)带着孩子去黄石公园度假却发现曾有美好回忆的湖泊已经干涸了。而这个地区也成为了禁区充满疑惑的他在黄石附近的营地偶然认识了查理。查理告诉他由于自然环境和资源长期被人类掠夺性破坏地球自身的平衡系统已经面临崩溃人类即将面临空前的自然灾害。查理说有些国家已经在联合秘密研制并建造可以躲避这个灾难的方舟。杰克逊以为他是个疯子就一笑而过走开了。但《2012》的引子却有一番神秘色彩:它是从玛雅文明的预言说起的,根据玛雅文明记载,人类的历史将定格于2012年;因为玛雅人的日历恰好是到那天为止,再没有下一页。无独有偶,唐朝的《推背图》似乎也预言到2012年世界可能发生巨变。即使没有这部电影很多人对这个2012即世界末日的预言深信不疑。更要命的是,这部《2012》的特效制作十分地逼真,场面恢弘,以致很多人从影院里走出来之后很多天、很长很时间里无法回到现实,他们坚持认为这就是真的,这曾经发生过,这即将在3年之后发生。

阅读全文——共871字

继续阅读:《2012》

近日,中国互联网络信息中心日前透露,“.中国”有望成为世界首个纯中文全球顶级域名。最新消息显示,“。中国”等非英文域名后缀的国际申请工作,将于今年11月16日起正式开放。

而据中国互联网络信息中心(CNNIC)的相关负债人介绍,“.中国”纯中文域名会给人们的网络访问带来至少三点便利:一是记忆简单,由于全部是汉字,没有字母和英文单词,特别是对于英文水平较差的人来说很容易记忆;二是使用方便,域名中的“点”既可以是半角“.”又可是全角的“。”,两者完全等效,更重要的是你在输入域名的时候完全可以不用切换输入法状态;三是承载品牌,几乎所有企业都有自己独立的中文品牌,中文域名不需要将品牌意译或音译成英文字符即可用作网络品牌。在使用上,比如说可以使用如下域名:新华.中国、联想。中国,电子邮件就成了“网站管理员@新华.中国”、“客服中心@联想.中国”。

阅读全文——共1208字

今天早上起来一开机BlackBerry上打开一封来自Google的邮件,是邀请测试Google Wave的,也就是传说中的一代邀请,不过就在昨天我已经收到Twitter上推友的二代提名了,不同的是一代邀请有邀请其他人的权利,二代提名只能试用。

Google Wave,一个很神秘的词汇,曾几何时Google开始传出wave的存在,但是它具体是什么东西,很难说得清楚,用Google自己的话说“Google Wave是一个在线实时通信与协作平台,在网页浏览器里实现email、即时通讯、维基、网上聊天、社会化网络与项目管理的一体化无缝结合。在这里,你可以跟你的朋友或商业伙伴在线讨论日程安排或共享文件,发布的内容可以是富文本、图片、 视频、地图等。”

阅读全文——共1019字

无觅相关文章插件,快速提升流量