dudo博客

如果提起“佃户”你会想起什么?想起《白毛女》里的杨白劳还是万恶的旧社会?自从“解放”以来,佃户早已经成为了一个历史名词,因此他是土地息息相关的,土地所有制的形式发生了根本变化之后,以土地所有权为基础的人人与之间的关系也发生了根本性变化。当土地从少数地主阶级所有变为广大人民群众所有的时候,人们便不再需要租种土地了,没有了土地租赁也就是没有了以租赁为生的人——佃户的存在了。

但是最近却有一种新形势的佃户在齐鲁大地上悄然形成,而且颇具活力。这与人们的生活水平和生活观念有着直接的关系。

事情大概是这样的:有人(多是城市里的有钱人或者单位)到农村去租一块土地,不过要知道,土地是农民所有的,不能直接转让,所以只能租,这种租并不是取得土地的使用权为目的,而是要取得土地之上的附属物也不是庄稼或者蔬菜,同时土地原来的主人要保证这块地上作物的正常生长,也就是说,你的地一年四季长出来的东西都是我的,种什么由我说的得算,你只管种。

阅读全文——共731字

10月
18

太郁闷了,写了半晚上的东西居然什么也没有了,哎……RP问题啊。那就再简单说一遍吧。

最近这几个月来一直比较忙,换了新的岗位后比以前有太多太多的东西要学,而且基本上所有的东西都集中到了七八九三个月里(也好,自己刚过来就是学很多东西),虽然有时候在别人看来似乎比以前更加轻松了,但是事实远非如此,以前的时候基本上都是别人来找你,现在却要你上门找别人,而且接触的人也和以前大不一样了,所以……万事开头难啊。

最近上网的时间更少了,博客已经很长时间没有更新了,一来是条件不具备,单位的网络基本上无法访问Internet,如果可以也只能做跟工作有关的事情,更重要的是自己那台电脑已经真的是很老很老了,用起来不知道是我在折磨他还是他在折磨为。

阅读全文——共667字

继续阅读:报告一下近况

无觅相关文章插件,快速提升流量