dudo博客

4月
27

Youku Buzz的Kaise Kuo最近公开了中国视频网站youku.com的一些是均统计数据,这些数据颇有趣味。

4月4日,星期六,优酷网视频观看次数达到146803100次,比上一个星期六高出4.15%

阅读全文——共433字

继续阅读:优酷一日数据分析

今天国内一网友在豆瓣网上称其在twitter上注册的一个名为android的账号在没有任何事先通知的情况下,被twitter无条件回收,仅在事后向该用户发送了一个封Email。在这封Email中说到:

[I]We noticed that you are using the username android. The username android is acutually trademarked by the company Goolge.Inc.

We have released the username to the company. We have meanwhile changed the username to NOTandroid

阅读全文——共1012字

4月
18

CSS 3入门

Filed Under (网站开发) by dudo 评论数(2)

    译者注:我在前几天的博客中翻译了一篇《20个对学习CSS3大有裨益的资源》的文章,其中推荐了Get started with CSS 3,本文为其中文译本,转载请注明。

    本文在发表时,Firefox 3.1还没有问世,现在其版本已经更新到了3.5,Opera也已经更新到9.6。当时还没有Google的浏览器Chrome,而现在Chrome已经升级到了2.0版本。不过Chrome和Safari都属于webkit系浏览器,因此在CSS 3的支持上差异不大。Internet Explorer也已经更新到了8.0,但是可惜的是它仍然不支持border-radius属性。

阅读全文——共3443字

继续阅读:CSS 3入门

W3C验证并不是要求你的网站一定要通过,但是它能告诉你你的网站HTML标记语言中的错误。验证器中指出的错误和警告是提示你的XHTML代码还不够完美的重要信号,虽然在不同的浏览器中会看起来并不太一致。下面列出了10常见的错误并附带了解决办法供开发者参考。
在文章开始之前,先给大家几条不错的建议供大家实践。

忽略警告信息。如果验证器显示你的页面中有12处错误83处警告,那么你只需考虑其中的错误项目即可依次修复错误。
按照从下到下的顺序修复其中的错误,因为浏览器在读取HTML代码时是按照从上到下的顺序的,所以你按照两样的方式修复错误最省事。
每修复一项错误即重新验证一次。经常出现的现象是前面的一个错误往往引起下面一系列的问题。同样,有时候,如果方式得当修复一个错误可以修复后面的好几处错误。每次修改之后重新验证可以保证你完全修复页面中的错误。
上面的几条小技巧后,让我们看看我们的网站不能通过W3C验证的10个常见原因。

      译者按:CSS2的出现让web顿时丰富起来,特别是web2.0时代CSS成为每个web页面都必不可少的元素。但是随着web技术的发展,CSS2已经不能满足web开发的需求,例如属性选择、AJAX出现后与JS的交互等,因此对下一代的CSS需求越来越明显。目前CSS3还处于草稿阶段,但是其某些特征已经让人兴奋不已。目前主流浏览器Firefox、IE7/8、Webkit等都已经部分地支持CSS3。因此提前了解CSS3是十分必要的。下面提供的20个学习资源中,多数是单篇的文章和访谈记录等,可见这方面的资源还是比较少的,作为一个真正的CSS开发者,走在别人的前面提前了解、运用、研究CSS3也是十分必要的。

阅读全文——共3146字

今天,我们为Gmail又增加了几项基于iPhone和Android设备上最新浏览器技术的新功能。这其中包括用户界面的更新,提升信件打开速度,允许批处理(类似于同时完成几个信件),同时还增加了几项基本的离线支持功能。

尽管3G网络和wifi不断普及,但是智能手机仍然缺乏高速、可以永久在线的宽带连接网络,这和桌面同类产品相比就更加相形见绌了。因此,在我们去年10月对Gmail移动客户端面的那次更新中,我们专门为手机浏览器重新设计了Gmail以解决这些弊端。我们使Gmail无论在什么样的网络环境下性能更加稳定,并为未来进一步的改进奠定了基础。

阅读全文——共927字

无觅相关文章插件,快速提升流量