dudo博客

4月
11

这些天百度相继推出了“百度工具条”“个性化首页”,这现款产品都是提高搜索粘度和提供个性服务而推出的。在百度工具条的使用说明中赫然写着

目前支持IE5.0以上版本和FireFox。
如果说“百度工具条”这个名词听起来有点陌生的话,那么你对它的前身“百度搜霸”一定耳熟能详,说到“百度超级搜霸”这四个字的时候,相信很多人会立刻会想起别外一个词——流氓。搜霸的流氓毫不逊色于3721,只要安装就别想轻而易举地把他从你的电脑上移除掉,而且它的安装都是在你不知不觉中完成的。因此像是很多流氓软件清理工具都有把“百度超级搜霸”列为恶意软件。
不过现在“百度工具条”也着力在摆脱流氓的阴影,在显著的位置上添加了“卸载”选项,因此百度现在可以自豪地说“我再也不流氓了!”。

无独有偶。前些天,身为流氓软件的鼻祖、原3721网络实名,后更名为“雅虎助手”的“雅虎工具条”也开始从良了。“雅虎工具条”的从良路线可谓曲折,先是从3721被雅虎收购之后更名为“雅虎助手”,后臭名昭著招致网友集体抵制,甚至被起诉攻击用户电脑,不得不更名为“淘宝工具条”,其实其流氓性质并没有改变,只是名字不同而已。不过,在流氓纷纷成为过街老鼠的今天,雅虎也开始从良了,其发布的“雅虎助手”最新版本“雅虎工具条1.0Beta”,已经有了“卸载”功能项了,至于卸载效果还算差强人意,至少比以前驯服多了,的确,流氓的老大、鼻祖也开始“从良”了。

在这些搜索引擎靠“流氓”度日的时候,只有Google工具条在坚持“不作恶”的信念。不过,Google工具条受“百度超级搜霸”和“雅虎助手”的影响,以致很多人看到工具条,不管是谁家的一律清除。其实,这类工具条如果不是很流氓的话,对正常的网络浏览非常有益处的。现在我的IE7.0 就是装有Google的工具条,很多实用功能。支持国货的朋友,不妨试试“百度工具条”,做一次小白鼠也无所谓了。



共有(1)条评论

小流氓 发表于 2008-5-15 at 18:16 #1楼

我也是个真正的流氓,从那些人手里买了流氓插件,然后挂网站上,配上激情图片什么的,好多人上当受骗被我买的那些流氓插件改了浏览器首页,添加了ie插件,偷了什么什么网络游戏密码,我赚了好多好多钱。

按我们流氓软件教父3721的思路,还有百度的经验,只要等以后赚够多的钱,就可以摇身一遍来个“从良”,你看人家3721的那个搞了什么360卫士,谁他妈的还记得他当初怎么强奸你们浏览器呀,那个百度搜霸至今还被各大病毒自动捆绑安装,还不就是有提成拿,现在改名“百度工具条”,谁他妈还记得他的前身“百度搜霸”。

大家一定要支持那些从良了的大流氓软件呀,这是我小流氓软件的希望,只是现我没赚够钱钱,还是要耍流氓的。以后我也会从良的,你们这么大度不会计较的我当初是怎么强奸浏览器的。

各位搞流氓软件的兄弟们,看呀,人们是多么的“善良”,“宽容”呀,不流氓他们流氓谁呀,反正流氓软件的未来都是可以“从良”,让我们将流氓行为搞的更猛烈些吧。

ps:流氓软件都是国货,进口的质量不合格。

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量