dudo博客

12月
04

今天收到辽宁省某副厅级单位打来电话让我下午3:00去面试。
由于昨天刚从北京赶回来,什么也没有准备,好在这次应聘的是技术岗位不需要太多的准备。理了下头发着正装出发。
整个面试过程没有什么好说的,参加面试的只有我一个人,给我面试的只有一个“杨总”,哦,还有一个应该是负责技术的吧,不太清楚。我觉得自己也没说什么,说的仅有的一些好像他们也不是很明白。然后就开始跟我谈待遇问题(很少这样啊,初试就开始谈待遇了),他让我自己开个价,我才没那么傻,要高了可能就这么被pass了,要低了就吃亏了。我说我可以先参加实习让,根据我的能力来给我定工资好了。来说他说了好几次问我到底想要多少,我就是没有说。最后没办法,他说了他们的标准(做好心理准备):研究生刚来转正后工资1800,实习期1000,而且没有住房公积金,还要再扣这保险那保险的,也就最后能拿到手的1600左右吧。也就是说现在研究生在他们那里只值这个价钱。一开始以为是事业编制,工资少点过两年后可以会好一点,但是他居然告诉我他们只是事业单位一个的一个企业,没有编制。虽然有转事业的名额但是要参加考试,考试完要排队。谁都知道在事业单位里的考试和排队的意思了。没有关系,慢慢排吧。
真后悔,去的时候打个的,花了我13块钱。

P.S. 不得不说一下244的某辆车啊。我两点刚过从南门出发,司机跟吓丢了魂似的,我觉得都没有我骑自行车快了。从南门到北门整整走了30分钟,最后我实在受不了了,半路下来打了个车,NND!



共有(3)条评论

点一支烟 发表于 2007-12-11 at 18:11 #1楼

大叔,被我逮到了,你也说脏话哦!

[回复]


wawalin 发表于 2007-12-14 at 11:14 #2楼

研究生不值钱!
回答完毕。

[回复]


恋雪 发表于 2008-1-20 at 19:25 #3楼

哈哈.很正常啊,现在什么事都有.

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量