dudo博客

  今天被老师一顿骂就不说,谁让自己之前没好好下功夫呢。
  昨天一同学跟我说电脑没有声音了让我给她看看,我过去大体看了一下把机器整个检查了一下,初步断定是系统驱动出现了问题。因为右下角的小喇叭图标没有了,在“控制面板”里,也无法调出来。要知道声卡驱动装不好或者被杀毒软件一类的东西给枪毙掉的情况比比皆是。不过还好,在她机子上所有的驱动已经做了备份,所以很容易,删除硬件、重新搜索、更新驱动。可惜啊,完整之后还是没有什么起色。再试一种方法,开始、运行,输入“sndvol32.exe”,结果提示找不到文件,赫然这个文件被破坏掉了,sndvol32.exe是音频输入输出的控制器,没有它怎么会声音呢?还好,我带的N张XP安装中有一张是能用的,输入“copy G:\i386\sndvol32.ex_ c:\windows\system32\sonvol32.exe”,搞定!小喇叭出来,不过,还是没有声音。
  晕,懒得再弄下去了,直接琴键Ghost,还省事。退出。一键Ghost,结果,在恢复到20%的时候提示文件出现异常,不能继续,尝试N次还是不行!这下全完了,原来的系统已经被Format了,现在哪里进不去了。现在只剩下最后一个方法,找张光盘来重装了。因为晚上约了别人聚餐,只好明天晚上再装吧。
  今天下午6:00如约而至,哼哼~~~这次我可是做了充足的准备。三下五除二,两个小时把系统安装完成、所有的常用软件都装好。哦,对了,解决声音问题。结果……晕,还是没有声音!!!
  最后,我做出定论:你的音频的接线出问题了,所以外放没有声音,耳机没有声音,没有办法,只能打开本本把线重新装一下。同学无奈地看着我……我也很无奈啊,折腾了半天居然是这种结果。
  最后我要走的时候,她发现了新大陆一样的看着我说,会不会是这两个键的问题?IBM A31的本上有音量控制键,我想应该不会吧,即便这里调了静音在系统里也有显示啊,我小心地试了一下,没有!她自己漫无目的按着那一排小键,只听得,柔美的音乐,从无到有,由弱到强响起来。
  这时我彻底崩溃了,哪个家伙把音量调到最低,你不会调成静音吗?该死的IBM设计太不性化了,这样静音还有什么用了,反正最小也听不到任何声音。
  可以想像当时的尴尬,折腾了两晚上,人家好好的系统全格全装,仅仅就是因为一个……哎,现在的电脑高手啊!以后再也不敢了……



共有(4)条评论

wawalin 发表于 2007-10-12 at 22:32 #1楼

哈哈,你还电脑高手呢?骗小女生的吧·!

[回复]


dudo 发表于 2007-10-12 at 22:45 #2楼

哇,这样说也太直接了吗?

[回复]


F 发表于 2007-10-14 at 18:55 #3楼

dudo你太强了 哈哈

[回复]


purple 发表于 2007-10-16 at 22:15 #4楼

高手之所以是高手通常都能把问题复杂化,没办法谁让他们脑子里知识多来着!就是这么牛的,呵呵!!![razz]

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量