dudo博客

从野柳回来的时候已经正好是中午了,我们中午安排在金山县的游客中心去那里最有名的金山鸭肉。金山在野柳的西北方向,最有名气的就是这里的鸭肉了,说实话我爱吃鸭肉,但是这里的鸭肉味道别有一番滋味,鲜美而不絮。三桌不一会就排满了各式各样的菜,那里做的虾也很好吃,比较有意思的是,吃饭的地方里做饭的地方还有一小段距离,你要是点了什么菜没有人会给你送过来,你要亲自跑下楼过了街道再到斜对面去排队,人很多,如果你点了很多菜的话那就多几个人去排队了,自己做自己的服务员。吃完饭的时候车还没有到,有一小段时候逛逛这里的民生街,买一点零食和水果。这几天下来,给我的感觉始终是台湾和大陆的南方风土人情别无二致,人们到处都在说国语,告别是在台湾北部,有说闽南话的也会说国语,沟通并存在任何问题,所以台湾并没有想像中的那么神秘。
下午1:00从金山出发前往淡水渔人码头。在路上的时候已经开始下起了小雨,从金山到渔人码头大约有40分钟的车程。中间路过台湾的一个核电厂,这是台北的主要供电来源。台湾是一个地域狭小的岛,资源有限,像是媒等能源更是少得很,所以这里的电力能源主要来自核电、水电或者风力发电。从金山去淡水的途中会经过一个叫做金宝山的地方,著名的歌手邓丽君就长眠于此。这个地方座山望海,风景秀丽,据讲风水是台湾最好的,不可考证。
到达淡水渔人码头的时候,雨已经下很大了,我们全都躲在街面的店铺里避雨,逛街基本上已经不可能了。淡水渔人码头主要由两条商业街组成,一条旧街,一条后来由马路扩展的的商业街,都是步行道。海风来袭,带着云彩,很低,可以清楚地对面的山头。我和睿姐在躲在一家卖纪念品的小店里避雨,顺便买了几张木板明信片,20新台币一个,买了两个,一个寄给自己留念。和老板攀谈了一会,他说他是江苏人,只不过自己从来没有去过,是他的爷爷带着爸爸来到了台湾,然后他在台湾出生,后来就再也没有回去过。其实,在台湾,除了这里的原住居民,在任何一个地方你几乎都能找到自己的老乡了。
要离开购物区的时候,雨下得已经不是那么大了。下一个目标是淡水渔人码头的情人桥,等我们到情人桥的时候雨点已经小了很多。情人桥,顾名思义,一个很浪漫的地方,一座在海上架起来的桥。在情人桥上看夕阳西下,是这里最漂亮的景观。试想一下,携着自己最亲爱的人,沐着海风,相互依偎着,看太阳慢慢落下,晚霞映红了整个天空,远离了城市的喧嚣,只有海浪拍打着海岸的声音,什么都不用去想,只是相互依偎。再过两天就是中国的情人节了,此情此景,不由得让人怀念和感叹,顿生一种凄凉。

后面的就是情人桥了,淡水渔人码头、情人码头都是依照洛杉基的渔人码头建造的。我身后这个就是情人桥了

有机会一定要带着自己的MM来这里走一遭,那个时候照片是就是两人

淡水,是一条河,在这里流向大海

Fisherman Whalf

晚上去逛台湾最大的夜市——士林夜市。夜市在台北人的生活中是不可或缺的一部分,每天晚上12:00以前永远都一番热闹的景象,不管是刮风下雨,往如常日,北大的同学讲,北京的夜市远没有台北的热闹,更不会一直到深夜。我们去的那天正好晚上下着小雨,但是夜市依旧是人头攒动动,沿着马路两侧,一侧专卖各色小吃,面积之大各类之多实在没有一个具体数字可以来衡量,但是据吉大一位同学讲,他晚上没有吃晚饭而饭量又巨大,就这样他每个餐位只吃一分,不多吃,还没逛一会已经不行了。我晚上吃了太多,在这里实在吃不下了,买一杯奶茶和睿姐逛店买衣服了。



共有(1)条评论

wawalin 发表于 2007-10-09 at 20:56 #1楼

淡水—-《淡水河边》
九份—-《九份的咖啡店》
前面是台湾地名,后面是台湾歌手唱得歌

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量