dudo博客

数日的蛰伏,让我早已忘却了自己的存在。那些无所事事的日子里,一切都是空白,一切都是混沌,时间停滞岁月无光。只有在今时回味起来才感到一点矇眬,薄雾轻绕,扑朔迷离。清醒的那一刻不仅要问,我究竟是否经历过?或者只是今天早晨本来时一场意犹未尽的梦还是熟睡时听别人讲了一个离奇的故事,自己太入迷成了故事里的主人公?“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”,我想庄子的当时的迷惑如今我也同样地面对了。
迷迷糊糊中我后着双腮走进医院,雾很浓,看不清人的面孔,只能隐约感觉到人的轮廓。
挂号。
走进牙科室。白白的墙面,白白的灯光,所有仪器的表面都上了白的釉,银色的镊子透明的针管,灯光下闪烁着模糊的光,冷冷的,就像是童年时某个深秋的早晨那样的冷。大夫招呼我在一个长长的躺椅上躺下,用那把银色的镊子在我的嘴中一阵搅动,然后用白得像雪一样的棉絮擦拭嘴里的血迹。白色的棉絮成了黑红,那是已经死掉的血,黑的,透着红。在这个白色的空间里,显得特别地扎眼,偶尔还能闻到血的腥味。
接下来大夫让我在医院里挂三天的点滴。在我记忆中,我从来没有挂过点滴,也从来没有在医院里待那么长的时间。记不起那些天是晴朗还是阴沉了,不过可以确定的一点就是天绝对是灰色的。我煎熬着,白白的,空荡荡的大房子里只有几张黑黑的长椅,在那里我度过了三天。
无聊,寂寞;思念,感伤;烦躁,心乱。
一切都是安静的,和着这纯白的世界,甚至,连药水从针管里滴落的声音你都可以听的见。滴答、滴答,落下来,再慢慢流到我的血液里,然后有一种冰冰的感觉,从手,到心,散布到全身,冷。
不知过了多久,我已感觉不到我的存在了。



共有(1)条评论

杜云生 发表于 2010-4-08 at 10:59 #1楼

这篇文章有点灰色

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量