dudo博客

首先svchost.exe本身不是病毒程序,但是它很容易被病毒感染,然后就会出现CUP满负荷运行了。不过今天我遇到的情况不是病毒造成的,这里说说我的解决办法。
症状:开机后进程svchost进程CPU占用率达到90%以上,其它操作缓慢,在任务管理器里面强制结束任务,虽然会使CPU占用降下来但是会影响到Win的皮肤和驱动的加载。我的机子上结束掉该进程后就会没有声音,提示找不到音频设备,只有重新添加音频硬件后系统才会有声音。经过在网上查找各种情况后,我突然想起来前些天我使用了校内的Windows自动更新服务,近来可能是网络问题导致Windows Update不能用,于是系统就不断地去尝试更新,导致大量资源被占用。于是,我把Windows Update服务停止之后,系统马上就恢复正常了。或者把Windows Update恢复到默认状态也是可以的……



共有(3)条评论

sino 发表于 2007-5-04 at 20:57 #1楼

我和楼主的状况一样,看了楼主的帖子后已经解决问题,之前瞎弄了好一阵,谢谢楼主了!
但是还有一个问题,这个问题的根源是什么,我并没有更改过WINDOWS Update的设置啊,难到以后UPATE就要禁用了吗?请问楼主是怎么解决的。

[回复]


dudo 发表于 2007-5-06 at 21:52 #2楼

以后要升级可以手动升级~~~
我也没有找到更好的办法

[回复]


vinge 发表于 2008-3-15 at 08:12 #3楼

直接禁用update的话系统会经常弹出提示,我是这么做的:
设置自动更新为“everyday” at “0:00”
或者其他任何关机的时间段都可以,需要更新的话就手动更新。

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量