十二月 2007

新年快乐!

为白山黑水做了一个元旦的进站画面。

在此dudo给长期以来关心支持Dudo Says博客的朋友表示最衷心的感谢,希望在新的一年里,dudo says能有更多的快乐和大家一起分享!

Continue reading...

经常发Email,你知道“抄送(Cc)”、“密送(Bcc)”的意思吗?

经常发Email,特别是用Gmail,点击Compose之后就会看到”to” “Cc” “Bcc”,大惑不解,去又懒得去查。因为我们发Email的时候一个To(发给:)就足够了,今天好不容易有点耐心查了一下,原来里面还有不少学问呢。

抄送的英文缩写为CC,来源于Carbon Copy,在使用手动机械打字机时代,采用复写纸,同样一份文件可以一次打印出两份乃至多份,分送给不同的人。到了互联网时代,如果一份邮件需要发送给多个人阅读,只要在“抄送”或“CC”一栏填上相关人员的信箱地址即可。如果是抄送多人,只要将他们的地址用逗号隔开,即可发送到相应的信箱。

阅读全文——共504字

Continue reading...

这个玩笑开的大了点

接到江苏移动的26号上午面试电话,兴奋中.

25日,把论文完稿,直到下午5点左右才算全部完成,然后准备好面试的行头,各个证件赶往北京,时已下午6:00。

到达沈阳北站时已经是晚上7:30,所有去往北京的火车都没有票,而K54到达北京时已经10:00,错过面试时间。只能选择坐汽车了。

阅读全文——共532字

Continue reading...

我干儿子——小希

小希是个男生,大约一个月前被他老爸从大街上领回来的。刚回来的时候还小的很,看上去很可怜,不过他爸他妈对他特别好,所以长得也很快。前几天我买回鱼来给他吃,然后商量认他做干儿子,我说如果你把鱼吃了呢就是干儿子了,如果你不吃呢就代表你不同意,两厢情愿,互不勉强。结果这小家伙二话没说就把两条鱼全吃光了,从此我就是他干爹了。

阅读全文——共677字

Continue reading...

非常漂亮的Web2.0用色与样式——渐变和样式

Web2.0的兴起,也随之产生与之相应的Web用色和风格,这些就是典型Web2.0网站页面所采用的样式,包括按钮、配色、渐变等。

使用方法:

可以直接双击打开,或者打开Photoshop之后将他们拖到舞台中来。但是最好的还是通过样式的预设管理来载入,这样能条理地将他们分类。

阅读全文——共155字

Continue reading...

QQ不能登录——找不到默认网关的“115713”错误和“5358593”错误解决

前几天给一位老师修电脑,问题很奇怪:可以正常上网,开飞信、MSN就是用不了QQ,也用不迅雷和CuteFTP,很明显,这是由一个错误引起的。在网上一查,发现很多人都遇到类似的错误,有的人解决了有的人没有解决,解决方法不一而足,但总体来看这类错误可以由多个原因引起,只要是网络状况,多半都会引起此问题。可以参考一下这里:http://www.google.com/search?hl=en&q=qq+115713

总结一下吧,上面的解决方法不过就那么几种:防火墙、网卡、QQ端口被封、使用了不可用的代理、QQ文件损坏。解决办法也很简单了:

阅读全文——共1058字

Continue reading...

研究生到底值几个钱

今天收到辽宁省某副厅级单位打来电话让我下午3:00去面试。

由于昨天刚从北京赶回来,什么也没有准备,好在这次应聘的是技术岗位不需要太多的准备。理了下头发着正装出发。

整个面试过程没有什么好说的,参加面试的只有我一个人,给我面试的只有一个“杨总”,哦,还有一个应该是负责技术的吧,不太清楚。我觉得自己也没说什么,说的仅有的一些好像他们也不是很明白。然后就开始跟我谈待遇问题(很少这样啊,初试就开始谈待遇了),他让我自己开个价,我才没那么傻,要高了可能就这么被pass了,要低了就吃亏了。我说我可以先参加实习让,根据我的能力来给我定工资好了。来说他说了好几次问我到底想要多少,我就是没有说。最后没办法,他说了他们的标准(做好心理准备):研究生刚来转正后工资1800,实习期1000,而且没有住房公积金,还要再扣这保险那保险的,也就最后能拿到手的1600左右吧。也就是说现在研究生在他们那里只值这个价钱。一开始以为是事业编制,工资少点过两年后可以会好一点,但是他居然告诉我他们只是事业单位一个的一个企业,没有编制。虽然有转事业的名额但是要参加考试,考试完要排队。谁都知道在事业单位里的考试和排队的意思了。没有关系,慢慢排吧。

阅读全文——共619字

Continue reading...