dudo博客

中午11:30离开台大去一家叫作“鼎泰丰”的小笼包店用午餐。“鼎泰丰”在世界上名气有多大我说不准,但是用Google搜索一下,你大概可以找到110万条相关的记录。其在台湾、日本、美国、新加坡、上海都有分店。而我们今天去的这一家就是其在台北总店。

到了店外,光是排在街上的长队足以让人震撼,如果不是这里的VIP恐怕很难会坐在这里吃饭了。“鼎泰丰”的笼包很有特色,每个都不多不少18个褶,如果多一个或者少一个,你都有友要求退换,不过我怎么数都是20个褶,呵呵。这里的笼包有很多种品味,每种品味每个人只能吃一个,个头不是很大,刚坐下的时候真担心,这么小要吃多少个,要吃多久才能填饱肚子?但是一轮下来,蒸饺、蒸包、烧麦,不知不觉就觉得充实了许多。如果有机会去台北,或者上海、北京,一定要记得吃一吃“鼎泰丰”的包子哦。

阅读全文——共1745字

今天的行程安排:

07:30 用餐

09:30 参访“台湾大学”

阅读全文——共1346字

9月
08

第一天。

前天一天在北大开了一个简短的会议,老师简单交待了一下临行注意的事项,晚上北大招待我们三所学校的学生一顿丰富的晚餐,准备着第二天的行程。

9月12日。早上五点在北大畅春园集合。四点起床,洗漱。同学住的地方虽然离北大不是很远,但是打车很不方便,我们两个在路上足足等了十几分钟没有车经过,只好往前走到路口,好不容易等来车,司机又不太熟悉路况,等到达时已经比约定时间晚了20分钟,大家都已经等得急了。没想到,刚一出发就显得如此不顺利。

阅读全文——共2333字

9月
07

在去台湾之前对于台湾的了解只停留在各种书本网络上的文字描述,小学三年级的时候便知道“宝岛台湾,阿里山,日月潭”,后来上到小学至初中的时候在沿海有些地方还能捡到台湾用飞机从天上撒下的各种传单,知道了很多台湾和大陆的事情,再后来,王杰、邰正宵这些台湾的星星们给我的留下了深刻的印象。对于台湾的了解仅止于此而已。临行前对于这趟旅行,既充满了期待又有点害怕,有时候甚至想因为某种原因去不成了算了,但是那魂牵梦萦的日月潭,那阿里山的姑娘,不去看一看似乎面对这样的机会也会抱憾良久。

本来想说说去台湾的手续来着,但是一查网上很多这样的介绍。只是在家的时候看到一则消息说,现在已经放宽了两岸交流的瓶颈,以前要在香港海关才能拿到的通行证,现在可以直接发到这个手中了,这就省去了在香港转机时一核对身份,复印件换原件的麻烦了。

阅读全文——共837字

9月
01

博客已经整整一个月没有一更新了,谢谢那些惦记着我的朋友们 :)不过这个月经历的事情却比以往任何一段事情都要多。如果写起来,每天都要用很长的篇幅去写好几篇文章。

这个八月大致可以分为三个阶段,上旬都在跑赴台许可的事情,中旬基本都是在台湾度过的,下旬就躲在老家里养肥。

这个八月,可谓之狼狈不堪,运气差到了极点。首先是赴台的许可基本是压着deadline(发现英文很多单词要比中文更加会意)拿到的,每天一早便出发去北京了。到了北京,第二要出发去机场的机场的进修,在赶往北京大学集合的时候整整又比约定时间晚了20分钟,所有的人都在等我一个人,那种感觉是我这一辈子都不愿意再有的。到了台湾的时候,由于是临时借了同学一个行礼箱而且是在晚上收拾的行礼,早上5点出发的,所以我对自己的行礼箱也不太熟悉,在台北机场取行礼的时候差点把自己的行礼忘在了机场,好在出关的时候正好被同行的朋友发现。再后来,回北京入关时需要填写一个个人健康半部的表格,在填表的时候一盒在高雄机场500新台币买的Gentle 7 烟,本来想带回来给兄弟们尝尝的,结果被人顺手牵羊。再从家回学校的时候,发现了最糗的一件事,31号我从潍坊坐1406回沈阳,在离上车还有30分钟,发现自己手上的票居然是30号的,无奈去改签,被告知时间已经过无法改签;想重新买票被告知当天的车票已经售完。在还车开还有十分钟的时候,才买到一张站台票,混上车,再补票,找不到学生证,全价!学到学校发现学生证不见了,具体什么时候丢的不知道;吃饭的时候找饭卡没了,应该是在去北京的之前丢的……如此等等,我再差一点点就崩溃了!

阅读全文——共1378字

继续阅读:写给我的八月

无觅相关文章插件,快速提升流量