dudo博客

7月
26

两张白纸

Filed Under (我的生活) by dudo 评论数(6)

终于还是拿到手了,既然已经定下来了就好好去享受旅程中的乐趣吧。如果不是基于资金上的问题,能走这么老远去一个不同的地方看看也是不错的。哎,回来之后估计得靠喝西北风过日子了。哪位大哥大姐下学期回来罩我一下?

继续阅读:两张白纸
7月
20

今天的感觉似乎是秋天来了,一点都没有夏天的样子。气候凉爽宜人,天空明澈清净,似乎一眼就可以看穿整个世界,不染一丝尘埃。

真的要毕业了。所有的人都在忙碌起来,忙着各种应酬,和同学,和老师,更有人忙着离校了,诚如我们寝室某男经常念叨的这一别,可能就再也见不着了。

阅读全文——共240字

继续阅读:最后一次同门宴

2007年7月19日,东北大学工商管理学院,提前硕士学位授予论文答辩。

两年的研究生生涯就这样匆匆画上一个句号,虽然自己要延至年底才能答辩,但是随着同学们的陆陆续续地离去,我的大学生活也开始落下了帷幕。答辩的过程紧张而又有节奏,没有预料中的那样恐怖但是也没有传说中的那样轻松。答辩分三组,时间为一天,每组有五们评委老师,答辩完成为由评委以无记名方式进行投票,如果有两票投否决票论文即被Pass掉。Pass掉的论文要到今年年底,也就是我们正常毕业的时间再进行答辩。

阅读全文——共357字

从第一次来沈阳已经整整两年的时间了,就像是在昨天。但是现在已经穿上学位服,不得不再次收拾行囊准备和两年来朝夕相处的兄弟们说“再见”了。但是我知道,无论我走到哪里无论到了何时,我们都不会忘记这三十多个名字。一张张照片,是我们永不褪色的回忆。

阅读全文——共289字

好久没有出去吃饭了,昨天晚上便和同学一起去南门那家“西安肉夹馍”,等去了才知道,猪肉涨价了,原来3块钱一个肉夹馍现在已经变成3块5一个了。哎,多了5毛钱便没舍得吃。看得出来,这个小店比以前冷清多了,从我进门到我走,一个进来吃饭的都没有,正好饭点,平时这个时候来吃夹馍的可谓是络绎不绝。这家的肉夹馍还算是正宗,只是馍烙好只好没有烤,所以不脆,略失原味,不过这已经是我在外地见过最好的了。肉夹馍最忌放青椒和香菜,因为它们会是肉的腊汁味荡然无存,不过想想我们食堂的那“肉夹馍”,只是玷污了这个名字。

阅读全文——共541字

《成长在线》在创新中心的一个品牌栏目,从跟着范岩、朱珠、明旺等做第一期“走近女博”,到后来自己做各种不同内容的节目,如今《成长在线》已经成了中心一个重要的构成,并逐渐在同学中间得到认可。

这一期是创新中心和沈阳德邦证券联合制作的一期关于股市走向的节目。这期节目按照Sunny2000的博客来看应该是在6月14日(时间太长我记不清具体日期了),在后来7月初我们又做了股市分析的第二期节目,稍后整理完照片后再上传吧。

阅读全文——共938字

早前的活动,刚整理好照片。

中心的活动越来越精彩了,办了两期《成长在线》之后又紧锣密鼓地安排了一场内部的演讲比赛。我是这次比赛的5个评委之一参加的,中间很多同学的表现让我感到震惊,张FM就是这其中的一个。虽然之前就听别人说她在“寝室文化节”上有不俗的表现,但是一直没有能够亲眼目睹。这次演讲证明了先前传言不虚,她吐字清晰,抑扬顿挫,铿锵有力,也不失风度,给人耳目一新的感觉。因此,她得夺冠也是众望所归吧。yuanyuan的演讲很精彩,表现得也很得体。

在中心所剩的时间越来越少了,参加的活动也十分有限了。两年来,对中心有已经了一分难以割舍的感情,她成了我研究生生涯不可或缺的一部分。今天拿到了假期的值班表,我的最后一次值班时间安排在了8月28日共12次,我想这也是对中心所做的最后一点贡献吧?

有同学就要提前答辩走了。于是趁多数人还在,多家就一起出来照照相留个纪念。我从未有要离别的感觉,直到今天才发现,时间所剩无几了。本来已经做好提前答辩的准备,工作也基本有了着落,但是由于种种原因最后不得不再推迟到明年3月份正常毕业了。在沈阳还有半年的时间可以挥霍。

今天去的人不全,17号再照,那时候会有MM出现哈。

一起混了两年的兄弟们,我们专业一共9个人,6个男生,春儿中国贸的,辉和宝儿在外地没有回来

阅读全文——共572字

今天是忙碌的一天,从早上一直都晚上一直在忙活着,很久没有这样充实地过日子了,只是但愿每天生活都这样就好了。

早上七点五十起床(闹钟定在了七点三十,醒了之后就想再躺5分钟起来,结果一觉到7:50),因为约了8:00和研究生会有一场篮球赛,所以N长时间以来第一次起这么早。因为等我去开门取水,拿衣服,所以没来得及洗脸刷牙,随便穿了件衣服,匆匆下楼,骑上自行车狂奔大学城而去。十分钟,上楼下楼,取水送水,再取道二舍篮球场。

发现运动型的男生果然受MM们青睐啊,有几个GG打得很出彩,结果好多MM都喊“好帅呀”,就连路边经过的MM也驻足观看,不停地问那个人是谁,好帅哦……可惜俺从来都不是喜欢运动的人,这种赞美也不会是属于俺的了[cry]。这次本来是想报上礼拜六一剑之仇,不过结果还是小比分落败,不无遗憾。

阅读全文——共1157字

不知道是不其他学校有没有这样的权仗,不过在国外大学都有象征学校最高权力的权仗,毕业典礼的时第一件事就是请权仗,然后才是行礼。在国内暂时还没有听说哪个学校也举行类似的仪式。看看交大设计的这根权仗吧

2007年毕业典礼学校正式设计并启用西安交通大学毕业典礼用权杖,作为学校准予毕业与授予学位权力的象征,体现学位授予仪式的权威性与严肃性。

阅读全文——共831字

2010年4月6日更新:

目前,很多在线代理已经无法访问Youtube了,下面刚刚找到了一个新的,希望可以能用:

http://www.daili.my/

阅读全文——共1635字

无觅相关文章插件,快速提升流量