dudo博客


 

    正当德国上上下下关注着一部反映2006世界杯德国足球队的纪录片《德国,一个夏天的童话》时,在明斯特,这个前不久在德国市民评选的德国最受欢迎的五十个城市中排名第四的城市却上演着另一场感人的童话故事。故事的主人翁是两只天鹅,一个叫皮特的黑天鹅和他的恋人,一只“白天鹅”。

    今年5月,在一个阳光灿烂的日子里,一只不知来自何方的美丽的黑天鹅在明斯特美丽的人工湖Aasee湖边寻觅到了他的恋人,一只“白天鹅”,一只静守着Aasee湖的沉默的“白天鹅”。

    从此以后,黑天鹅就在“白天鹅“身边定居下来,成了忠实的护花使者。他每天围绕着白天鹅起舞,为她唱着情歌,当有别的游人划着游船离近时,他会不顾一切的冲过去,极力驱赶,直到游人远去。他一直期待着白天鹅有一天能和他共舞,同吟。他期待着自己的真诚能打动白天鹅,哪怕对自己眨眨眼睛,点点头。

    半年来,他不曾离开过白天鹅,只是有几天他生病时,有好心的市民将他移往别处看护了两天,病一好,他又急急忙忙飞回来,深怕有谁动了他的新娘。只是至今他也不知道,他的美丽的新娘其实是一只塑料制的小天鹅船。

    善良的人们为他的爱情故事所打动,谁也不曾想打破他的爱情梦,人们在努力帮他,帮他延续着他的爱情梦。

    冬天快到了,天气渐渐转冷,人们担心冬天Aasee湖结冰会冻坏了黑天鹅,决心将他们迁移到离湖1.5公里的动物园去。人们以每天200米的距离沿湖迁移白天鹅,直至把他们转移到动物园。

 


 

    黑天鹅的爱情故事不仅吸引着众多的游客,也吸引了来自世界各地的记者们。人们被他们的故事感动着,纷纷传播着他们的故事,用不同的语言。一家旅游品专卖店正在以他们的故事为背景制作一系列工艺品和编写一部儿童童话书。

    黑天鹅皮特和他挚爱的“白天鹅“正在成为明斯特市一个新的标志。

 



共有(1)条评论

Diana 发表于 2008-4-21 at 22:16 #1楼

这是不是很让人悲伤?
爱你没有错,但是为什么我从来不知道你不会爱我?[reply=dudo,2009-04-25 09:30 PM]爱情~
还好,我们还可以辨别[/reply]

[回复]


随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量