dudo博客

5月
20

的确,先锋做得很好,也能忽悠不少人去给他投票,这里不想说这个。看到了后面的回帖子:先锋得奖地,白山也要加油!没有人提到我们,很郁闷~~~其实仔细想想,我们有什么呢?什么也没有啊,所谓的创新网,大家也看到了,上面一点有用的东西也没有;论坛,只有18个注册用户;还有什么呢?FTP,有人知道但是不能凝聚人气的东西。再明白一点说,就是我们没有一个让全校了解我们的平台。当然,这个我们项目部尤其是我负有很大的责任,但是我们也应该意识到,当务之急是建一个自己的门户。这个不门户不要做得像先锋那样官方性质十足,我们应关注和我们生活息息相关的(会上说过)。
我在这儿这么说,也只是想听听大家的意见,说说自己的想法。另外我们可以做得开放一点,现在我觉得我们做事情已经畏首畏尾,做什么都要搞什么实名,当然这是趋势,先锋搞了,白山搞了,所以我们也搞,这看起来似乎很合逻辑,但是我们应该想想,先锋和白山都有自己的用户群,有自己的积累,而我们呢?刚出来,什么都没有就给大家设置这么一个进入的壁垒,即便是那些潜在的用户也会很快流失,一个很好的证明就是我:我们自己对自己的事情都没有投入足够的热情。记得之前有个叫“一塌糊涂”的BBS,他们刚成立的时候就是来自北大等高校的三五个人,我记得当时还有我们学校的一个校友,他们什么也没有,就是自己在上面发帖子然后到各高校的论坛上去发小广告,就这样,一步一步成长起来,到其辉煌时决不亚于现在的“两全其美”。
想想我们当年对于自己的设想:做一个论坛,请专业的骨干教师担任版主负责解答问题……很美好很理想很堂皇。但是现在呢?当时是有人负责这件事情,可是到了现在似乎我们都把他淡忘了!我们中心内部的确有些人很喜欢提出一些富丽堂皇的想法来但是他从来不去做,从来!
我们的组织内部出问题了,我也说过现在有些人并不服从行政上的领导不去照顾大局,他以为离了他我们这个地球就会停止转动,所以导致行动没效率,做什么事情都要去将就那么几个人,这算什么?我觉得对于这样的人我们不要也罢!自不量力尚可说成是自信过度,目中无人万万不可原谅!其实他根本不知道自己在别人眼时看来是多么的可笑~~
当然我并不是针对某个人,说到这些也是我以前大学中遇到了,学生会网站管理群有7个成员居然一个月没有做出个网页来,不是因为没人会做而是团结不到一起去,领导没人服从,自认为有能力的人总喜欢自己搞些奇奇怪怪的想法,完了还看不起别人的设想,如此一来能做好什么事情呢。
问题总会有的,无论在一个多么优秀的团队内,但是既然问题的存在已经为我们所认识为什么不尝试去解决它呢?其实我们做了这么多却有一个没有做到,就是核心领导力。我同意工作要有一个轻松和谐的环境但是也要做到令行禁止,无论你的资格有多老你的能力有多强都要服从统一领导,否则就是尾大不调,看看吧,会上说了Blog要所有人都要注册,可是现在呢有些部长副部长都没有做到!!!
我没有把所有的都写在中心的Blog上,我知道有人看了也一定不舒服,这儿我也不想,我只想我们的中心好起来,让全校知道我们的存在,能够时常提起我们,让我们走进他们的生活!
我爱这个集体!



随便说两句
名字:
Email:
网站:
内容:

无觅相关文章插件,快速提升流量