十一月 2006

目前关于TVAnts和WMP11冲突的解决方法

因为目前不是所有安装WMP 11的用户都有问题,而我们用于测试的机子又也没有出现问题,所有问题原因还在查找中。

暂时可以把频道播放地址 mmst://localhost:16900/1 放到其他播放器 中播放,例如Kmpalyer,注意不同频道 地址最后一位的数字不同,这个数字和该频道在 “频道”选项卡 下的顺序相同。

Continue reading...

往事如烟,情如斯爱亦如斯

孟庭苇的这两首歌算是老歌了,之前也很少听,但是最近偶尔一个机会,一个同学介绍了这两首歌,也便慢喜欢了这它们。

尤其喜欢往事带来的那种境界,空旷深远,是在诉说。听这首歌的时候什么都不用去想,只是静静地去感受一种久违的感觉。往事,并不代表过去了很久,也许就还是在昨天,再或者就在那前一刻……但是它们已经成了往事。最近在看很老的一个电视剧《创世纪》里面有一位霍景良经常挂在嘴边的话就是“Easy come easy go”。我现在也开始越来越相信这句了,来的容易去的也容易……

心刚要动却这么快就结束了……快的让人无法接受。不过一切美好的事物似乎都是这样子的,所谓韶光易逝不就是这样子嘛?

阅读全文——共400字

Continue reading...

Windows下如何将桌面图标文字背景设置为透明

如何将Windows(包括2000、XP等版本)中的桌面图标文字背景设置为透明?

这个问题虽然比较简单,但是由于不经常遇到可能一时无从下手,这个把这个方法再简单说说吧。

在控制面板中找到系统属性(也可以直接在我的电脑上右键点击属性)选择高级>设置>视觉效果>自定义>在桌面上为图标标签使用阴影,在其前面打上勾并确定,如果这时桌面上的文字背景还不透明,那么再按照下面检查一下:桌面>右键“排列图标”,点击去掉“在桌面上锁定Web项目”前面的勾,并按F5刷新一下桌面即可。不过这里略微提一下,设置背景透明会消耗一定的资源(但是基本上可以忽略不计),因此在完全追求性能最佳的前提下(比如电脑的配置不是很高时),禁用此用功能会节省出一定的CPUii

Continue reading...

错把塑料船当白天鹅 黑天鹅动人爱情感动德国

 

    正当德国上上下下关注着一部反映2006世界杯德国足球队的纪录片《德国,一个夏天的童话》时,在明斯特,这个前不久在德国市民评选的德国最受欢迎的五十个城市中排名第四的城市却上演着另一场感人的童话故事。故事的主人翁是两只天鹅,一个叫皮特的黑天鹅和他的恋人,一只“白天鹅”。

阅读全文——共753字

Continue reading...