dudo博客

web2.0网站常用功能块可用性分析——Web 2.0网站是指将传统的网站构架(平台、内容源、用户、传播方式等)转化到以用户为核心的网站构架上来,包括一系列体现web2.0概念的元素、定位和创 意。web2.0网站在构架上须体现两大宗旨,即强大的后台系统和简单的前台页面,也即提供良好的用户体验,体现以人为本,技术服务人类的宗旨。

web2.0网站常用功能块可用性分析

  Web 2.0网站是指将传统的网站构架(平台、内容源、用户、传播方式等)转化到以用户为核心的网站构架上来,包括一系列体现web2.0概念的元素、定位和创 意。web2.0网站在构架上须体现两大宗旨,即强大的后台系统和简单的前台页面,也即提供良好的用户体验,体现以人为本,技术服务人类的宗旨。

阅读全文——共2412字

美国当地时间10月30日,Windows Vista开发团队放出了微软下一代操作系统Windows Vista和办公软件Office 2007的最终包装样图,看起来十分华丽,但这只是出厂的效果图,包装盒具体会用什么材料制作还不得而知.

 

Sotto写的一个比较好的关于路径重写的文章

http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/URLRewriting.mspx?mfr=true

很实用的一篇文章~~

参考文献:

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpguide/html/cpconinstantiatingusercontrolsprogrammatically.asp

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpguide/html/cpconexposingpageletproperties.asp

阅读全文——共694字

刚下载下来感觉很不错,我已经把他传到GIC的FTP上了

目录:    /Pub/01软件/网络应用/浏览器

 Mozilla今天已经把最终版的Firefox 2.0放到其FTP上面了,但主页的Firefox信息暂时

阅读全文——共214字

今天在 兵马俑的DotNet版上看到的消息,并着重介绍了一些重大变化,MS放弃了CTP时期的Atlas的名字,使用Asp.Net AJAX,虽然只是从CTP版β版,但是变化巨大,相信正式版离我们不远了,期待着……

博客园关于此次更新的介绍:

从Atlas到Microsoft ASP.NET AJAX(1) – Overview of Major Changes

阅读全文——共213字

这么让我感触最深的就是同学之间的那份感情……在上海,我们三个又碰在了一起(罗:后右二),在交大时,我们三个几乎天天混在一起,一起玩Diablo,一起在西安烹饪学院旁边的小巷子里吃包子吃拉面然后再去玩游戏……在上海的这几天里,我相信罗和周(前左三)的花费一定不少,我和田(后右三)的衣食住行全是他们两人打点的,我不是个善于表达自己感情的人,我没有说过一句感激的话,至少我觉得这种感动是无法用语言来表达的,我自己告诉自己,他们两个无论到什么时候都是我的哥们……

在苏州。前一天我们从上海过去,住进了一个叫“西兵营”的酒店(离寒山寺很近,附近很多有名的景观,比如苏州园林了等等,去苏州玩可以住这儿),算是豪华。顾(新郎)安排的很周到,场面也很气派,相信到目前为止他应该是我们同学中混的比较好的了,光从婚宴的场面来看。第二天我们一起去阳澄湖吃大闸蟹,味道很不错,80元/只,每个人两只一个雄的一个雌的,哇,现在想来还流口水。阳澄湖的风景很美,若干年后我要在那儿买栋别墅。

    今天天气真是差到了家,校园不知道又有多少树被刮折了……从中心回宿舍的路上看到有一颗槐树被连根拨起,横在路上,晚上吃完饭换衣服的时候已经被锯成好几段了。

    今天大家统一正装上阵并模拟了我们平时工作时的各个场景。看看吧,感觉很不错。

    这套西装不是我的,是我们老大的,但是我空着很合身,回来的路上大家一致决定去定做一套西装,穿个合身还便宜,就是没有牌子,贴个假名牌也可以啊,但是据说查出来就要处以2万欧元的罚款,如此云云。晚上从中心回寝室的时候已经是23:05了,我们楼下的大爷是个特负责的人,每天都准时23:00关门,心想这下完了……十一刚从上海参加同学婚礼回来的时候也是晚上23:30左右,敲了半天的门才出来开门还把我说了一通。但是今天晚上是个例外23:08分,我刚到门口他正在关门,所以就省去了不少周折。

阅读全文——共553字

字体样式可以查看本站的Logo,现在Web2.0的网站很流行这个,贴出来和大家共享

点击下载此文件

        C# 出来也有些日子了,最近由于编程的需要,对 C# 的类型转换做了一些研究,其内容涉及 C# 的装箱/拆箱/别名、数值类型间相互转换、字符的 ASCII 码和 Unicode 码、数值字符串和数值之间的转换、字符串和字符数组/字节数组之间的转换、各种数值类型和字节数组之间的转换、十六进制数输出以及日期型数据的一些转换处理,在这里与大家分享——

1. 装箱、拆箱还是别名

  许多 C#.NET 的书上都有介绍 int -> Int32 是一个装箱的过程,反之则是拆箱的过程。许多其它变量类型也是如此,如:short <-> Int16,long <-> Int64 等。对于一般的程序员来说,大可不必去了解这一过程,因为这些装箱和拆箱的动作都是可以自动完成的,不需要写代码进行干预。但是我们需要记住这些类型之间的关系,所以,我们使用“别名”来记忆它们之间的关系。

阅读全文——共11793字

        虽然说在服务器上安装TFS已经很久了,但是一起没有使用,觉得由TFS和VS构建起来的VSTS体系太过麻烦了。直到前天由于要多人同时进行开发才开始接触他。1、建立新的团队项目

在做一个项目时候,当执行一个Postback会得到如下错误:

 Validation of viewstate MAC failed. If this application is hosted by a Web Farm or cluster, ensure that <machineKey> configuration specifies the same validationKey and validation algorithm. AutoGenerate cannot be used in a cluster.]

阅读全文——共834字

 前台页面

<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Blog_calendar.WebForm1" %>

阅读全文——共5154字

具体内容请查看压缩包内内容,技术细节情查看Blog中的相关文章

点击下载此文件

用asp.net上传文件时,对大文件的处理总会不尽于人意,虽然从理论上讲,可以传输很大的文件(100M以上),但在实际使用中会出现各种问题.因此,基于B/S架构的大文件上传还是用FTP为好。

用FTP手工上传文件没有什么可以说的,但我们往往需要通过程序来控制这一过程,即通过asp.net来实现这一目的.如果FTP软件具备可二次开发的接口就好了.经典的cuteftp pro就具有这样的功能。

 安装完cuteftp pro 7后,会生成一个文件叫ftpte(FTP传输引擎),ftpte提供了很多属性和方法,能够方便地通过编程来实现大文件的上传,包括文件过滤、目录和文件检测、文件删除、改名、传输启动和停止以及状态查看等等。

阅读全文——共1411字

无觅相关文章插件,快速提升流量